梨と鶏ささみ、2種類の和え物
ゆがいた鶏ささみと梨を合わせただけのごくシンプルな和え物。唐辛子味とブラックペッパー味の2種類を作って並べてみました。梨の旬の季節にぜひ。
梨と鶏ささみ、2種類の和え物の材料(2~3人分)
梨と鶏ささみ、2種類の和え物の作り方・手順
梨と鶏ささみ、2種類の和え物の作り方
1:お湯をわかし、ささみを茹でる
鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらささみを入れて2分30秒ほど茹でる。
2:和える
ささみを茹でている間に、梨を拍子木切りにする。ささみが茹であがったら割いて塩をまぶし、梨を和える。これを二つに分け、一方は粉唐辛子を加えて混ぜ、もう一方にはブラックペッパーをふる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。