オクラと豚肉の梅かつお和え
梅干しとオクラ、梅干しと豚肉は相性がよいもの。その二つを合わせた簡単おつまみです。鰹節を加えてさらに旨味を出しています。オクラと豚肉の梅かつお和えの材料(2~3人分)
オクラと豚肉の梅かつお和えの作り方・手順
オクラと豚肉の梅かつお和えの作り方
1:材料を切る

鍋に水を入れて火にかける。オクラを2cm幅に切り、梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。
2:茹でる

沸騰したら鍋にオクラと豚こま肉を入れ、アクを取りにながら、肉に火が通るまで、1~2分茹でる。
3:和える

ボールに豚こま肉、オクラ、梅干し、鰹節、醤油を入れてよく混ぜ合わせて完成。