鶏ハツの酢醤油漬レシピ! おつまみにぴったりな簡単常備菜
鶏の心臓である「ハツ」を使ったひと皿。作るのはあっという間で、保存もきき、酒のあてにも最高。もちろん、冷蔵庫で保存して常備菜としても重宝します。
鶏ハツの酢醤油漬の材料(2人分)
鶏ハツの酢醤油漬の作り方・手順
鶏ハツの酢醤油漬の作り方
1:ハツは半分に切って中の血を洗う。
ハツは半分に切って中の血を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。ボールに入れて片栗粉をまぶす。
2:180℃に熱した油で揚げる。
180℃に熱した油で揚げ、酢、醤油、生姜、ニンニクを合わせたもののなかに浸ける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。