世界のおうちご飯/インド・ネパールレシピ

【レシピ】インド料理:里芋のスパイシー炒め(2ページ目)

旬の里芋をたっぷりつかったインドの家庭料理レシピ。簡単にできておつまみにも最適!パーティーにピッタリの一品です。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

<スパイスにこだわった本格レシピ>
里芋のスパイシー炒め

◆ 材 料(4人分) ◆ 里芋 …… 500gにんにく …… 3片赤唐辛子 …… 2本コリアンダーパウダー …… 小さじ2クミンパウダー …… 小さじ1ターメリック …… 小さじ1/2ガラムマサラ …… 小さじ1レッドペッパー …… ひとつまみ塩…… 小さじ1/2サラダ油 …… 大さじ3

◆ 作り方 ◆
( 手順〔1〕〔2〕〔3〕は手軽に作れるレシピと同じ )


〔1〕里芋は洗い、かために蒸す(電子レンジでも可)。冷めたら皮をむき、1cm幅にカットする。


〔2〕にんにくはつぶし、芯をとっておく。

〔3〕フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでたら〔1〕の里芋を加え、香ばしい色がつくまで炒める。
※里芋はまわりをカリッと炒めることがポイント!

〔4〕コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペッパー、ガラムマサラ、塩を加え、里芋にスパイスがまんべんなく絡むようにフライパンをあおり、火を止め、器に盛る。

手軽に作れるレシピはコチラ!

■簡単!スパイシーレシピ

インド料理インド料理:丸ごとカリフラワーのスパイス焼
インド料理インド料理:チキンカレー etc
韓国料理韓国料理:やわらか豚とキムチの白菜包み
韓国料理キムチ鍋 etc
タイ料理鶏ひき肉のピリ辛ハーブ和え
タイ料理スパイシー春雨サラダ etc
タイ料理グリーンカレー etc
ネパール料理スパイシー蒸し餃子
ネパール料理レンズ豆のスープ 基本編
ネパール料理レンズ豆のスープ スペシャル編
トルコ料理肉団子のグリル クミン風味
メキシコ料理トマトと唐辛子のスープ
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます