里芋のスパイシー炒め
◆ 材 料(4人分) ◆
◆ 作り方 ◆
( 手順〔1〕〔2〕〔3〕は手軽に作れるレシピと同じ )
〔1〕里芋は洗い、かために蒸す(電子レンジでも可)。冷めたら皮をむき、1cm幅にカットする。
〔2〕にんにくはつぶし、芯をとっておく。
〔3〕フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでたら〔1〕の里芋を加え、香ばしい色がつくまで炒める。
※里芋はまわりをカリッと炒めることがポイント!
〔4〕コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペッパー、ガラムマサラ、塩を加え、里芋にスパイスがまんべんなく絡むようにフライパンをあおり、火を止め、器に盛る。
手軽に作れるレシピはコチラ!
■簡単!スパイシーレシピ
インド料理:インド料理:丸ごとカリフラワーのスパイス焼
インド料理:インド料理:チキンカレー etc
韓国料理:韓国料理:やわらか豚とキムチの白菜包み
韓国料理:キムチ鍋 etc
タイ料理:鶏ひき肉のピリ辛ハーブ和え
タイ料理:スパイシー春雨サラダ etc
タイ料理:グリーンカレー etc
ネパール料理:スパイシー蒸し餃子
ネパール料理:レンズ豆のスープ 基本編
ネパール料理:レンズ豆のスープ スペシャル編
トルコ料理:肉団子のグリル クミン風味
メキシコ料理:トマトと唐辛子のスープ