韓国の定番野菜料理!大根のナムル
ナムルは韓国では欠かせない野菜料理のひとつ。今回は旬の大根を使ったナムルをご紹介します。ほんのりきいた甘みと酸味が箸休めにぴったり。いくらでも食べられてしまうおいしさです。
大根のナムルの材料(2~3人分)
大根のナムルの作り方・手順
韓国の定番野菜料理!大根のナムル
1:

大根はせん切りにし、人参は大根よりもやや細めのせん切りにする。
塩をまぶしてしばらく置く。
塩をまぶしてしばらく置く。
2:

水気をしっかりと絞る。
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。