韓国の定番野菜料理!大根のナムル

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

韓国の定番野菜料理!大根のナムル

ナムルは韓国では欠かせない野菜料理のひとつ。
今回は旬の大根を使ったナムルをご紹介します。ほんのりきいた甘みと酸味が箸休めにぴったり。いくらでも食べられてしまうおいしさです。

大根のナムルの材料(2~3人分

韓国の定番野菜料理!大根のナムル
大根 1/4本
にんじん 1/2本
小さじ1
アップルビネガー 大さじ1
きび砂糖 大さじ1弱
ニンニク 少々 (すりおろし)
いり白ごま 適量

大根のナムルの作り方・手順

韓国の定番野菜料理!大根のナムル

1:

大根はせん切りにし、人参は大根よりもやや細めのせん切りにする。
塩をまぶしてしばらく置く。

2:

水気をしっかりと絞る。
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。

ガイドのワンポイントアドバイス

ごま油や韓国産の唐辛子(一味唐辛子でも可)を加えても美味しくいただけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。