原産地は、東インドからインドシナ半島。今回は、里芋の故郷であるインドで古くから食べられている家庭料理をご紹介します。
カリッと炒め、スパイシーな味つけに仕上げていますので、ビールやワインのおつまみに最適!おいしくて栄養がギュッと詰まった今の時期、里芋を様々な料理法で上手にとり入れましょう!

■もう少しスパイスにこだわった本格的なレシピはコチラ!



※里芋はまわりをカリッとなるまで炒めることがポイント!

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■簡単!スパイシーレシピ
インド料理:インド料理:丸ごとカリフラワーのスパイス焼
インド料理:インド料理:チキンカレー etc
韓国料理:韓国料理:やわらか豚とキムチの白菜包み
韓国料理:キムチ鍋 etc
タイ料理:鶏ひき肉のピリ辛ハーブ和え
タイ料理:スパイシー春雨サラダ etc
タイ料理:グリーンカレー etc
ネパール料理:スパイシー蒸し餃子
ネパール料理:レンズ豆のスープ 基本編
ネパール料理:レンズ豆のスープ スペシャル編
トルコ料理:肉団子のグリル クミン風味
メキシコ料理:トマトと唐辛子のスープ