Menu du jour
ディナー時のみ供されるタップナード。塩分控え目で、いくらでも食べていたくなる仕上がりです。 |
安心できる美味しさ
Hors-d'oeuvres
フレッシュフォアグラと干し無花果の赤ワイン煮のテリーヌ |
ワインで煮られた無花果は、円やかな甘味を内包しており、フォアグラとの相性も抜群! さらに添えられた蜂蜜を少し塗り、岩塩を軽めに振り掛けてパンと一緒に食すと、一層複雑味のある味わいが生まれ、どれだけ食べても飽きの来ない口福感に満たされるのです。
また、モダンに盛り付けられた皿の中には、野菜もたっぷり盛られているため、一皿上での満足感も秀逸物! 実に気前が良い&食べ応えのある一皿でしたね。
石割農園のキャベツを使った珠玉のスープ
Soupe
キャベツの温かいポタージュ |
素材には、あの「石割農園」のキャベツが使われており、そのレシピは、シンプルに「キャベツ」「ブイヨン」「玉葱」のみという潔さ! 生クリームの量も極限まで抑え、裏漉しせずにそのまま供されるので、素材そのものを液状としてピュアに味わう感覚なのです。まさに、「食べる」スープといえるでしょう。
スープ系の料理は、シェフの個性が出やすいといいますが、ここのスープは、それを強く実感させられますね。ホントに優しく舌を撫でるかのような滑らか飲み口で、素材の栄養素や旨味成分を余すところなく織り込んだ珠玉の逸品。
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