京都グルメ/京都のフレンチ

ルナールブルー (ディナー編)(3ページ目)

ランチに続き、ディナーコースをご紹介する「ルナールブルー」。多種多様な料理をプリフィクスで選べるディナーは、満足度満点! 今年からは大人のパフェも登場しました。

執筆者:麻生 玲央

パワフルなメイン料理


Viandes
オーストラリア産骨付き仔羊のハーブロティ。
オーストラリア産骨付き仔羊のハーブロティ エスニックの香り
目の前に登場した瞬間、まず驚いたのは、そのボリューミー感! 骨付き仔羊というと割と小ぶりなものが多いですが、これは違います! 昔の原始時代のアニメで出てきた「漫画肉」を彷彿とさせるような、ドーン! とした骨付きのならではの存在感は、視界に入ったそれだけで、食欲中枢を激しく刺激してくれるのです。

そして皿に顔を近づけると、今すぐに食べてくれと言わんばかりに漂うスパイシーなターメリックと、仔羊の肉(脂)の香り。シェリーヴィネガーを利かせたソースとの相性もピッタリで、赤身部分はもちろんのこと、脂身まで旨い!

そして、写真では肉の大きさに隠れて分かりにくいですが、この皿にも石割農園の「丸ズッキーニ」など、厳選野菜もたっぷり。味・栄養・ボリュームと三拍子揃った、実に幸せな一皿でしたね。

次ページでは、大人のパフェを御紹介します
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます