薫り高い「焼き胡麻豆腐」
・向附
美麗に盛り付けられた明石産の鯛。 | 醤油と藻塩が添えられてあります。 |
・焼き胡麻豆腐
焼き胡麻豆腐 |
煎り胡麻、胡麻ダレ、そして胡麻豆腐からの押し寄せる三層の胡麻風味は、まさに胡麻のアンサンブル(三重奏)! 蜂蜜が入った「胡麻ダレ」も、甘さの中にもキレがあり、あっさりとした味わいが印象的。
また、「葛」、「磨き胡麻」、「昆布」を使って、丹念に練り上げられたという「胡麻豆腐」は、予想以上にむっちりむちむち食感! さすがは看板料理だけあって、一切の隙と無駄のない完璧な逸品でしたね。
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