「小鯛焼」
平成4年に誕生した 「小鯛焼」 今では青山店では1番人気 |
ふんわりした生地の 「小鯛焼」 |
中の餡も熱々になり、そのまま頂くのとはまた違った美味しさがあります。ぜひお試し下さい。おめでたい「小鯛焼」はお正月のご挨拶にもぴったり。お店は年内31日まで営業していますが、年末は予約でいっぱいということも多いそうです。せっかくお店に行ったのに買えずにがっかりということがないよう、ご予約をお忘れなく。
皮の部分には 本物のかぼちゃの皮を、 中身には実を使う「かぼちゃ」 |
「赤かぶ」上品な 白い薯蕷煉切の中は 鮮やかなビーツの赤 |
和菓子を贈る機会が多くなる年末年始。私が和菓子を贈るときは、相手の方の好みや家族構成、趣味などを考慮して、ちょっと話題性のあるものを選びます。そしてもう1つ。私自身が食べて美味しかったものを選ぶのも大切なポイント。和菓子の良さは、食べてみないと分からないと思うのです。皆さまもぜひ、味見をしてから贈るお菓子を選んでください!
<店データ>
■ 「風土菓 桃林堂 青山店」
「桃林堂」
所在地:東京都港区北青山3-6-12 みずほ銀行ビル1階
TEL:03-3400-8703
営業時間:10:00~19:00
定休日:1月1日~3日を除く年中無休
東京メトロ千代田線ほか「表参道」駅B4出口よりすぐ
◇予算一例: (※上生菓子は季節によって変わります)
「小鯛焼」2個函入り525円~
「五智果」1包70g入り840円~
「かぼちゃ」1個315円(10月~3月)
「赤かぶ」1個336円(11月中旬~2月中旬)
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