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ひんやりとろり「冷抹茶、葛流し」

新緑が目にも鮮やかな5月らしいデザート。懐かしの葛湯を冷たいデザートに仕立てました。とてもシンプルで簡単なレシピです。ぜひお試しください。

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

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冷抹茶、葛流し
ひんやりとろり 「冷抹茶、葛流し」
寒い日は、温かいままでも美味。
新緑が目にも鮮やかな5月らしいデザート。葛でとろみをつけた抹茶を茹で小豆の上に流し、ひんやり冷やしました。抹茶のほろ苦さが小豆の甘さを引き立ててくれます。

温かいままでも、冷しても美味しい葛流し!

懐かしの葛湯を冷たいデザートに仕立てました。とてもシンプルで簡単なレシピです。ぜひよい抹茶と葛粉をご用意ください。

■所要時間:30分

次のページで、「冷抹茶、葛流し」の簡単レシピをご紹介します。
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