おせちにも最適 簡単に作れる和風テリーヌ
鶏胸肉ときくらげ、わかめなどの海草をテリーヌ型で固めたヘルシーな和風テリーヌ。おせちにも最適です。鶏肉の和風テリーヌの材料(18cmx8cmテリーヌ型1個分)
鶏肉の和風テリーヌの作り方・手順
鶏肉の和風テリーヌの手順・作り方
1:

乾燥わかめ、きくらげ、ひじきは水に浸けて戻す。
2:

鶏肉と塩をフードプロセッサーに入れてひく。長芋はすりおろし、生姜は千切りにし、針生姜にする。
3:

2と1、卵白をよく混ぜ、テリーヌ型やパウンドケーキ型に入れ、150℃に予熱したオーブンで湯煎して1時間焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。