ピーマンと鶏肉の卵白炒め
相性のよいピーマンと鶏肉を使った中華風の炒め物。さっぱりとした味わいに卵黄を加えてコクを出します。
ピーマンと鶏肉の卵白炒めの材料(2人分)
ピーマンと鶏肉の卵白炒めの作り方・手順
ピーマンと鶏肉の卵白炒めの作り方
1:ピーマンと鶏肉を切る
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ピーマンは縦に5mm幅程度に切り、鶏肉もピーマンと同程度の大きさに切る。
2:鶏肉に下味をつける
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ボウルに鶏肉、塩、ブラックペッパー、日本酒、卵白を入れてよく揉む。
3:炒める
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フライパンにサラダ油と2を入れて弱めの中火にかけ、鶏肉の色が変わったら、ピーマンを入れる。
4:卵黄をのせる
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ピーマンの色が鮮やかになったら火を止め、皿に移す。卵黄を上に載せて供する。
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