また、お肉と一緒に魚の形にしたハンバーグにすることによって、鯖の味も食べやすくなりますし、見た目にも楽しいですよ。
お魚バーグ
お魚の形にすればお子さんも大喜び!? |
■注意
- 本レシピは、パン粉、牛乳を使っています。小麦粉、牛乳、卵などのアレルギーがある場合は注意してください。
- 鯖(サバ)は青魚ですのでアレルギーを引き起こす可能性が強いです。初めて使う場合は、昼間に少量与えてみて様子を見ましょう。
材料(4個分)
魚は缶詰を使うから簡単! |
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個
片栗粉 小さじ2
パン粉 1/2カップ強
牛乳 大さじ1
塩 適宜
グリンピース 8粒
(和風ソース)
だし汁 3/4カップ(150cc)
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1.5
片栗粉 適量(小さじ1程度)