材料(2~3人分)
■基本キャベツ 150g(約1/6個)
もやし 100g(約1/2袋)
しめじ 50g (約1/2袋)
ねぎ 1本
タラ 3切
ザーサイ 50g
ゴマ油 大さじ1弱
塩、こしょう 少々
■赤ちゃん用
とろけるチーズ 小さじ1
牛乳 大さじ1
作り方
![]() |
![]() |
![]() |
■赤ちゃん用(生後9ヶ月~幼児)
![]() |
![]() |
■大人用
![]() |
![]() |
■赤ちゃん&大人用
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
<関連記事>
赤ちゃんと一緒!とりわけカレーレシピ
離乳食用ブレンダーのおすすめ人気ランキング8選|おかゆも野菜も簡単調理!
記事の更新案内などをいち早くお届けするメールマガジンは月2回発行。登録はこちらをクリック!
※離乳食・幼児食は、誤った方法による実践に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。月齢や年齢に応じた食材を使用し、衛生面や食物アレルギーを十分に考慮したうえで、正しい方法で行ってください。気になる症状がある場合は自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。