グルメ
スイーツ 新着記事一覧 (8ページ目)
-
チョコレートソース「モレ」って?現地メキシコで体験
更新日:2018/09/27
メキシコのチョコレートを使った料理ソース「モレ」をご存知ですか? 本場メキシコでモレソース作りを体験してきました。メキシコのチョコを使ったソース「モレ」の本場の姿をレポートします。
-
メキシコでチョコレートは「飲み物」だった!
更新日:2018/09/14
日本ではチョコレートは固形が当たり前。でもメキシコでは今もほとんどの方がチョコレートを飲み物として楽しんでいます。チョコレートで有名な街「オアハカ」での体験をレポートします。
-
メキシコ チョコ&カカオ旅~伝説の「ソコヌスコ」へ
更新日:2018/09/11
2018年夏、カカオの産地として有名なメキシコの「ソコヌスコ」を訪れました。ソコヌスコはどんなところなのか、そしてカカオ農園の様子などをレポートします。
-
今食べるべき!おすすめ絶品モンブラン6選 2018年
更新日:2018/09/08
人気の秋スイーツ、モンブラン。通年ある定番スイーツですが、近年は秋冬限定のものも多く登場。そんな中から、ぜひ食べておきたい美味しいおすすめモンブランをAll Aboutスイーツガイドの下井美奈子さんに教えていただきました!
-
「銀座マルキーズ」でオーダーメイドケーキを体験!
更新日:2018/09/04
「特別なオーダーメイドケーキ」の夢が叶う!2018年6月「銀座マルキーズ」の新店「GINZA MARQUISE 並木通り店」がオープンし、世界大会での受賞歴も持つ野島茂シェフによる「ケーク・クチュール」がスタート。体験記をレポートします!
-
MORETHAN、新宿のホテルベーカリーの新しい形
更新日:2018/08/22
西新宿「新宿ニューシティーホテル」がリノベーションで「The KNOT TOKYO Shinjyuku(ザ ノット 東京新宿)」に新しく生まれ変わりました。1階のベーカリー「MORETHAN(モアザン)」の魅力と、そのパンと料理を一日中味わえるラウンジをクローズアップします。
-
武蔵小杉に新星「ラトリエ ヒロ ワキサカ」
更新日:2018/08/06
武蔵小杉駅から徒歩3分のタワーマンションの1Fに、モンサンクレールでスーシェフを務めてきた脇坂紘行さんのお店「L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」が8月2日にOPEN。香りを大切にした幸せな記憶に残るパティスリーです。
-
ジャン=ポール・エヴァン、パリ全6店を解説!
更新日:2018/07/11
ジャン=ポール・エヴァンのパリ全6店を解説します。パリに観光旅行にお出かけのチョコレート好きなみなさん。参考にしてくださいね。
-
ブリコラージュブレッドアンド カンパニー【六本木】
更新日:2018/07/06
西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」と大阪・北新地の「ル・シュクレクール」と、富ヶ谷のコーヒーショップ「フグレン トウキョウ」のコラボレーションによるベーカリーカフェ、「ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー」が六本木ヒルズにオープン。
-
グルテンフリーカフェ タマクーヘン【二子玉川】
更新日:2018/06/26
今、米粉パンのブームが来ています。二子玉川にこの春オープンしたばかりの「グルテンフリーカフェ タマクーヘン」では、小麦粉、卵、乳製品不使用、油脂には米油を用いた、米粉100%のパンに注目が集まっています。