グルメ
スイーツ 新着記事一覧(52ページ目)
読者が選ぶベストパン★2013投票開始
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About年末恒例、読者による【ベストパン★2013】の投票が今年も始まりました。大好きなパンについて教えてください。
パンガイド記事サロン・デュ・ショコラ パリ2013日本出展ブランド
世界最大級のチョコレートのイベント、サロン・デュ・ショコラ パリが2013年10月30日から11月3日まで開催されました。会場は今年も大盛況!今回は日本から出展した4ブランド「ル ショコラ ドゥ アッシュ」「エスコヤマ」「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」「トーキョーチョコレート」の会場の様子などをレポートします。
チョコレートガイド記事ブーランジュリー ナルイ【三鷹】
2013年10月、三鷹にオープンしたブーランジュリー ナルイには160種類ものパンが並びます。調理師学校出身の成井宏夫さんの惣菜パンは当然おいしいのですが、本格派の食事パンもあんパンも、さらにヴィエノワズリはかのクープデュモンドの予選にも出場した腕前なのです。
パンガイド記事ブレッド&サーカスとツオップのお取り寄せ
All Aboutベストパン殿堂入りの大人気店、ブレッド&サーカス(湯河原)とツオップ(松戸)の年末のお取り寄せのご紹介です。All About読者限定、とっておきのパンをどうぞ。
パンガイド記事フリューリング(葉山)
2013年7月25日、葉山の地にオープンした「フリューリング」。名店「リリエンベルグ」に15年勤めた高橋洋行シェフのお菓子は、作りたてのフレッシュ感が信条。モンブランやザッハトルテをはじめ、師の教えを受け継ぎつつ、季節の素材を使って地元のお客様に愛されるお菓子を作り出し、葉山の町に根付きつつあります。
スイーツ・デザートガイド記事2013 パングランプリ東京
東京の6つのパン組合が主催する、町のパン屋さんのコンテスト。第五回の今年は「あんパン部門」「シュトレン部門」「パンペルデュ部門」で開催されました。最優秀グランプリには東京都知事賞が授与されました。作品イコール商品としてお店で販売されるのが、このコンテストの特徴です。
パンガイド記事「リベルターブル」オープン(赤坂)
2013年10月5日、「リベルターブル」が赤坂の地に新店舗をオープン。表参道時代には、デセールを中心としたフレンチレストランという新ジャンルを確立した森田一頼シェフ。そのコンセプトは、「独自のフィルターを通した自由な発想、記憶に残るクリエイティブ」。新店ではテイクアウトを主軸に、イートイン可能なカウンター席を備えたブティックとしてスタート。今後、さらに多彩な表現を繰り広げる新たな序章となります。
スイーツ・デザートガイド記事マリベルのチョコレートショップが東京初登場です!
あの、とびきり素敵なマリベル ニューヨークのチョコレートが東京・渋谷で買えるようになりました!トゥモローランドとのコラボレーションショップが2013年9月7日にオープン。ぜひ足を運んでみましょう。
チョコレートガイド記事NOAKE TOKYO マーチエキュート神田万世橋店
旧万世橋駅遺構と一体化した商業施設『mAAch ecute(マーチエキュート)神田万世橋』が2013年9月14日(土)にOPEN。そこの屋台からスタートしたNOAKE TOKYOが登場!「懐かしくって新しい心地好さ」を目指した遊び心のあるお菓子が並びます。
スイーツ・デザートガイド記事ザ・ブレッド 京都八百一本館
京都の六角堂近くにこの春オープンした京都八百一本館には野菜を中心に食関連の専門店が集まっています。そこにはもちろんパン屋さんも。ザ・ブレッドには本格的なハード系のパンから遊び心のある野菜パンまで、職人のセンスが光るパンが並んでいます。
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