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スイーツ 新着記事一覧(23ページ目)
女性が喜ぶホワイトデーのおすすめチョコレート2017
バレンタインが終わって、さあホワイトデー!何をお返ししようかと考えている男性のみなさん。こちらのチョコレートならあなたの印象がアップすること間違いなし!女性に人気が高い高級ブランドの注目の「2017年ホワイトデー限定チョコレート」をご紹介します。
チョコレートガイド記事ミル・ヴィラージュ 世界一になった職人の店【吹田】
2002年にパンのワールドカップで日本を初優勝に導いた代表選手のひとり、渡辺明生さんのお店は今年2017年、10周年を迎えます。地元の伝統野菜を使ったパンがあるかと思うとNYでブレイクしている新顔のパンもあります。その魅力を取材しました。
パンガイド記事街の交差点に佇む、コーヒーロースターの名店4選
魅力のある街には良いコーヒー店があります。とりわけ交差点に面したお店は、たとえ小さくてもコーヒー好き、カフェ好きにとってはその街のランドマーク的存在。交差点に面したロースタリーカフェの素晴らしい名店4軒をご紹介します。
カフェガイド記事soil by HOUTOU BAKERY 横須賀メイドの幸せなパンたち
横須賀の食材を使ったパンが楽しめる「soil by HOUTOU BAKERY(ソイルバイホウトーベーカリー)」は1924年(大正13年)創業の「法塔ベーカリー」の新しいブランド。彩豊かな横須賀野菜のパンに、国産小麦を用いた本格ハード系のパンに、食材との組み合わせが新鮮なとろけるようなブリオッシュやメロンパン。その魅力に迫ります。
パンガイド記事「ショコラティン」和田理恵子シェフインタビュー
アメリカ・シカゴのチョコレート専門店「ショコラティン」のジュエリーライクなチョコレートは、アカデミー賞やグラミー賞、カンヌ映画祭のギフトに選ばれるほどの美しさ。日本人ショコラティエール、和田理恵子さんが「まごころ」をこめて作るチョコレートの魅力をお伝えします。
チョコレートガイド記事ル・シュクレクール、新旗艦店の魅力【大阪・北新地】
大阪・北新地の新ダイビルに本店を移し、新しいスタートをきった名店、ル・シュクレクールの今をレポートします。新店舗が備えている、人が集まる場所としての機能、人気のメニュー、そしておすすめのパンなどをお伝えします。
パンガイド記事Bean To Barから手掛けるショコラトリー、レ・カカオ
五反田にオープンした「レ・カカオ」(LES CACAOS)は、カカオ豆の選別から焙煎、精錬したチョコレート作りから、Bean to Bar(ビーントゥバー)を元にタブレット、ボンボン ショコラ、ガトーまでが揃うショコラトリー。国内、渡仏での修行の後、ピエール・マルコリーニでパティシエを勤めた黒木琢磨さんがオーナーシェフ。気になる新店のおすすめやチョコレート工房もご紹介します!
チョコレートガイド記事王道のバレンタインチョコレート2017新作6選
今年もチョコレートのシーズンがやってきました!2017年のバレンタインシーズンを彩る、王道ショコラトリーの新作をご紹介します。チョコレートのブランドを知らない方でも、このブランドのチョコレートならご存じのはず。贈り物に、自分自身のご褒美に新作の中から選んでみてはいかがでしょう?
チョコレートガイド記事サロン・デュ・ショコラ2017の見どころを解説!
パリ発、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が2017年2月2日から5日まで有楽町の東京国際フォーラムで開催されます。サロン・デュ・ショコラのバイヤー 秋山勇志さんにお話を伺いながら、見どころや会場での楽しみ方をご紹介します。
チョコレートガイド記事サンチノで出合う懐かしくて新しい、ニッポンのパン
代々木八幡「365日」「15℃」のオーナーシェフ・杉窪章匡さんが2016年12月、目黒区碑文谷のイオンスタイルにインストアベーカリー「サンチノ」をプロデュースしました。コンセプトは温故知新。「~さん家の」「産地の」を意味する店名には、日本各地の生産者や産地の食材を活かそうという想いが込められ、昔懐かしのレトロパンを現代風に再構築したパンが並びます。
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