グルメ
スイーツ 新着記事一覧(181ページ目)
美味の再現 パン教室Bread on Bread
ふとしたきっかけで出会ったパンに惹かれ親しんで、自分の手でそれを再現しようと試みるけれど、あまりの難しさに愕然とする。そんな時に出合ったパン教室のレポートです。
パンガイド記事~国際食品・飲料展~ FOODEX JAPAN 2001
2002年は3月12~15日幕張メッセで開催されます! 国際色豊かなこの展示会は行く度に新たな発見を感じることができますよ。昨年の情報をご覧ください☆
スイーツ・デザートガイド記事トーストの話 2 シュガートーストの朝ごはん
砂糖の種類で香りやテイストの変わるシュガートーストをご紹介します。おいしく焼いて素材の味を楽しんでください。
パンガイド記事ベーグルは日本で居場所を見つけたか ベーグルブームその後
首都圏では定着した感のあるNY育ちのベーグル。独特な食感、ヘルシーさでかつてブームになりました。シンプルであきのこないパンは流行に関係なく根付いてほしいものです。
パンガイド記事注文してから作る、あつあつスフレ! 「ル スフレ」@広尾
注文してから作る、あつあつ・ふわふわのスフレ、広尾の「ル スフレ」。焼きたてに特製ソースをとろ~りと かけて崩しながら食べる瞬間は幸せ♪
スイーツ・デザートガイド記事その不思議な魅力 トレンドにして定番、メロンパン
子供からお年寄りまでみんなに人気のメロンパン。最近様々な種類が登場しています。今やあんぱんに次いで菓子パンの定番になったメロンパン、その不思議な魅力のお話です。
パンガイド記事N.Yからブーム上陸!スープ専門店 寒い日のスープランチ
シンプルな味のパンと野菜や豆のたっぷり入ったおかずスープがあれば、寒い日でも体が暖まって元気になれます。忙しくても一人の食事でも、大事にしたいものです。
パンガイド記事東西厚切り?薄切り?対決 トーストのスライス、お好みは?
パンの朝ごはんといえばトーストが定番。味や食感にも好みが分かれるところですが、切りかたはいかがでしょう。トーストの厚さと地域性、合わせるものとの相性について考えてみました。
パンガイド記事