グルメ
スイーツ 新着記事一覧(155ページ目)
cafe goochに教わりました 【パングラタン】
ホワイトソースを使わず、生クリームで手早くおいしく仕上げます。グラタンが食べたいなと思いついてから、アツアツを口に入れるまでの所要時間は約15分! 赤ワインといっしょに休日のブランチにも。
カフェガイド記事カフェロッソ CAFE ROSSO
日本バリスタチャンピオンの門脇洋之さんの作るカプチーノは優雅でノーブル。おいしいエスプレッソの秘密、今後の計画などをおうかがいしました。
カフェガイド記事島根の自家焙煎珈琲店 サルビア珈琲
島根の有名珈琲店をご紹介。オーナーは二人の息子さんを日本バリスタチャンピオンに導いた門脇美己さん。穏やかな口ぶりに一杯への情熱を秘めた門脇さんのお話をお届けします。
カフェガイド記事手作りプリンの作り方・レシピ
卵と牛乳で作る、シンプルな焼プリンのレシピをご紹介します。卵をたっぷりと使用したプリンは、どこか懐かしい味。市販で買うプリンとは一味違う手作りならではの味わいを楽しめます。作り方はとてもシンプル!
スイーツ・デザートガイド記事バリスタの名門ファミリー、門脇家の3つのカフェ 島根から世界へ、3つの名店
全国のコーヒー好きに名を知られる島根の3軒。オーナーは2005年世界バリスタチャンピオンシップで準優勝に輝いた門脇洋之さん、父・門脇美己さん、弟・門脇裕二さん。一杯への情熱に満ちた3人のお話をお届けします。
カフェガイド記事ストロベリー全米一位の生産地カリフォルニア ストロベリー・フェスティバル
カリフォルニアは全米一位のストロベリー生産地。イチゴ収穫を祝うストロベリーフェスティバルをご紹介します。ショートケーキやストロベリービールなどなど。2005年5月14日(土)15日(日)開催!
スイーツ・デザートガイド記事代々木公園の近くのパン屋さん ブーランジュリー ラ・セゾン
代々木公園にほど近い参宮橋にあるブーランジュリー ラ・セゾン。美味しいバゲットのあるパン屋さんになりたいという想いで昨年OPENしたこの素敵な店のオーナーブーランジェ、西條さんにお話を伺いました。
パンガイド記事深く眠るためのハーブティ カモミールティー
カモミールは静穏作用と睡眠誘導作用があり、気分がいらだった時、体に冷えや疲れを感じた時じんわり作用してくれます。深い眠りを誘うカモミールアイスティー、カモミールミルクティをご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事cafe FLOWERに教わりました 【ハムとチーズのホットサンド】
こんがり焼いたホットサンド。作り方はとてもシンプルですが、柔らかなハムの厚みと、3種類のチーズのあわせ技がやみつきに!
カフェガイド記事小粒の苺で作るおやつの時間のためのシンプルなジャム 初夏のストロベリートースト
初夏の頃に出回る小粒の苺でジャムを作ります。春の名残りを閉じ込めるようにいそいで瓶に詰めたら朝食まで待てずに、おやつに食べたくなりました。苺の小さなトーストとミルク。やさしい午後の始まりです。
パンガイド記事