カフェ/カフェごはんを作る

cafe goochに教わりました 【パングラタン】

ホワイトソースを使わず、生クリームで手早くおいしく仕上げます。グラタンが食べたいなと思いついてから、アツアツを口に入れるまでの所要時間は約15分! 赤ワインといっしょに休日のブランチにも。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド



教えてくれた人……高城慶明さん+内田正憲さん

○高城さん:cafe goochオーナー。

株式会社セガに勤務し海外ライセンス営業に従事した後、独立。もとから好きだった飲食業へのチャレンジとしてcafe goochをオープン。
「本物の良い食材を用いて、プロがきちんと料理したものを、可能な限りリーズナブルな価格でご提供したいと思っています。味に敏感な人には伝わると思いますし、そうではない人にも、食べてみておいしいと感じていただけたら嬉しいですね」
○内田さん:cafe goochシェフ。

都内の和食店などで修行後、cafe goochのシェフに。
「実はカフェというものが何なのか、いまだによくわからないのですが、結局はみんな、おいしいものが食べたいんだと感じています」

ワンポイント

ホワイトソースを使わず、生クリームで手早くおいしく仕上げます。
グラタンが食べたいなと思いついてから、アツアツを口に入れるまでの所要時間は約15分!
赤ワインといっしょに、休日ののんびりブランチにもどうぞ。

材料(1人分)

   シメジ…1/2パック
 ベーコン…2枚
 タマネギ…1/4個
 生クリーム…100cc
 バター…5g
 バゲット…1/4本
 チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1
 ブラックペッパー…適量
 粉チーズ…適量
 刻みパセリ(飾り用)…適量

▼シメジとベーコンのパングラタン、作り方はこちらです。
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