パン 人気記事ランキング(5ページ目)
2025年09月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位セ・トレボン大西さんのおいしいパンづくり
クラブ ド サントノーレ第8回セミナーをレポートします。福岡の人気店セ・トレボンの大西かおりさんが語る「おいしいパン作りの秘訣とパン業界で働く女性のワークライフバランス」実演された素敵なパンの紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事42位輸入食材セレクトショップ・コルンボード
昨年末にオープンしたコルンボードは北欧を中心としたヨーロッパ食材の輸入会社ピボット・イン・ジャパンの直営店。直輸入のパンや厳選された食材が並び、それらを試食できるイートインスペースもあります。
パンの美味しい食べ方ガイド記事43位ラトリエ ドミニク・サブロン新宿
【閉店】ラトリエ ドミニク・サブロンが2009年8月5日、新宿にオープンしました。前年赤坂サカスで話題を呼んだ1号店に続く2号店は広い工房を完備。経営するマキシム・ド・パリと実力と幸運のシェフブーランジェを先行取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事44位エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内
丸の内ブリックスクエアにフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店がオープン。エシレバターのフルラインナップとVIRONによるお菓子とクロワッサンなど飛びきり贅沢なヴィエノワズリーが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事45位ドミニク・サブロンのシュトーレン
【閉店】そのシュトレンを口にすれば、芳醇なアロマに圧倒されることでしょう。秘密はオリジナルのルヴァン種と果実を漬け込む6種類もの洋酒。世界中でここだけの味、ドミニク・サブロンのお取り寄せのご紹介です。
パンのお取り寄せガイド記事46位BAKERY SUGI-NO-KI(五反田)
五反田に昨年オープンした雑貨屋さんのようなかわいいパン屋さんに並ぶのは、ビオのバゲット、ルヴァン、クロワッサンなど正統派の本格パン。菓子職人歴6年、パン職人歴18年の金子英史さんのつくるパンとスイーツ。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事47位ローズベーカリー【丸の内】
パリで大人気のローズベーカリーが丸の内に上陸しました。ベーカリーと言えどパン屋さんではないこのお店。野菜を中心とした新鮮な料理、シンプルなパンとイギリスならではの焼菓子が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事48位ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【渋谷ヒカリエ】
2012年4月26日、渋谷ヒカリエに世界初、ジョエル・ロブションのパン専門店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事49位NYの人気店サラベス、新宿に海外初出店
ニューヨークの人気レストラン、「サラベス」が新宿に国外初出店。パンケーキやフレンチトーストなど、アメリカの昔ながらの朝食を都会的に洗練させたメニューが味わえます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事50位チクテベーカリー【南大沢】
チクテベーカリーが南大沢に新しいお店をオープンしました。新しい環境で開かれていく、チクテベーカリー。パンの種類と量が増えました。ひとつひとつ丁寧に焼かれているのはずっと変わらず。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事