パン 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年07月04日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位アラン・デュカス~進化するbe
フランス料理界の巨匠アラン・デュカスプロデュース、パンと食材の店be新宿店がメニューを一新。持ち帰りできるレストランの味、名脇役としてのパンそしてデュカスさんの幼い頃の記憶のパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事12位ル・パン・コティディアン【芝公園】
ベルギー発、現在では世界17カ国に店舗展開を行うベーカリーレストラン、ル・パン・コティディアンがついに日本に上陸しました。第一号店となる芝公園店をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事13位TAKIBI BAKERY(タキビ ベーカリー)
ケータリングやイベント出店、他ジャンルとのコラボで、世界の食と文化を空間と共に提案するTAKIBI BAKERYとはどんなベーカリー?
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事14位食パン専門店セントル ザ・ベーカリー 青山にオープン
食パン専門店ブームの発端となった銀座の人気店「セントル ザ・ベーカリー」が青山の国連大学横に青山店をオープン。これからは青山でも北海道・美瑛産の「ゆめちから」と「きたほなみ」を使った国産小麦の角食パンをはじめ、3種類の食パンが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事15位シェフの思考を主張する比類なき美味 パティスリーペルティエ
ペルティエ赤坂店のオリジナルのパンは製法も素材も個性的。シェフブーランジェの志賀氏にそのパンの創造される過程、職人としての今までとこれからについてインタビューしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事16位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事17位Ruheplatz ZOPF(ルーエプラッツツォップ)OPEN パン焼き小屋ツォップのカフェ
松戸のパン焼き小屋ツォップの2階にカフェがOPENしました。静かな落ち着いた空間では焼きたてのパンをたっぷり、ここならではの温かい料理の数々と共に楽しむことができます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事18位和菓子から始まったパン屋、ほうげつ堂の新装開店 昭和の郷愁香るパン屋さん
大正15年創業、川口の地で3代続くほうげつ堂はまさに日本の昔ながらのパン屋さん。市の再開発を機会に同じ場所で新装開店しました。長年地元のお客さんに愛されているパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事19位ベッカライブロートハイムの隣にOPENしたカフェ カフェ ゼーバッハ
ベッカライブロートハイムの隣にカフェがOPENしました。パンが焼きあがるのを待つあいだ、美味しいサンドウィッチをゆっくり愉しんだり、食べ方を再発見する場所。誕生したばかりのカフェをレポートします。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事20位ズッキーニ、茄子を使った夏のご馳走 夏野菜のタルティーヌ
新鮮な夏野菜の持つ季節のチカラを美味しいオリーヴオイルで閉じ込めたら、カリっとトーストしたカンパーニュのスライスにのせます。週末のブランチに、キャンプに。真夏のパンの素敵なご馳走です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事