パン 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年07月18日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位ユーハイムで展開する志賀シェフの新しい試み 丸の内スタイルのドイツパン
東京・丸の内で新しくスタートしたユーハイムは菓子・パン・惣菜を展開するドイツの食の複合店。シェフベッカーはあのペルティエの志賀勝栄氏。ここでまた創造されるスペシャリテの魅力。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事12位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事13位和菓子から始まったパン屋、ほうげつ堂の新装開店 昭和の郷愁香るパン屋さん
大正15年創業、川口の地で3代続くほうげつ堂はまさに日本の昔ながらのパン屋さん。市の再開発を機会に同じ場所で新装開店しました。長年地元のお客さんに愛されているパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事14位この秋に変わるメゾンカイザーの小麦粉 メゾンカイザートラディショナル
古き良きフランスのパンの伝統を最新の技術で追求するメゾンカイザーでは、酵母に続いて、伝統の製法に合わせた粉とバターをプロデュースしました。復古調の小麦粉は全国のベーカリーに向けても発売されます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事15位いつものパン。町のパン屋さんの理想のかたち。 ベッカライブロートハイム
ベッカライ ブロートハイムは桜新町のパン屋さん。町の人々に愛される店であると同時に、国内外のパン屋さんたちが憧れる店でもあります。その魅力の秘密と、美味しいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事16位2005年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数90作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事17位マリアージュ ドゥ ファリーヌの食事パン
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌといえばスイートなパンが注目されがちですが実は食事パンがかなり美味しいのです。フランスパンと食パンの美味しさの秘密を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事18位ウィンドウディスプレイコンテスト
MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)で開催されたウィンドウディスプレイコンテストの模様を審査員の立場からレポートします。春夏秋冬、好きな季節でパン屋さんのウィンドウが飾りつけられました。
パン業界情報、イベントガイド記事19位キリクリームチーズコンクール2007
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数101作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事20位ダム・ド・フランス【福岡】
かつてこんなにたくさんの種類のフランスパンが並ぶ店を見たことがなかったかもしれません。レイモン・カルヴェルさんの助手として来日、福岡でOPENして20数年のウイヨー・アンドレさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事