料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(3ページ目)
イタリア風夏のパスタ……ズッキーニとトマトで作る!
茹でたパスタを和えるだけのイタリア風簡単夏のパスタレシピをご紹介いたします。熱々パスタに冷たいソースですから、ちょっとぬる目がイタリアの夏パスタ。素材の風味を生かし、冷めても美味しいパスタディッシュです。ぜひお試しくださいね。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事生トマトとモッツァレラのパスタ! トマト缶なしのレシピ
生トマトとモッツァレラチーズを使用したパスタのレシピ・作り方をご紹介します。トマトのフレッシュな美味しさを十分に引き出したソースは、ポタージュや肉料理のソースなどのアクセントにも使えて、応用できるので便利です!
パスタ・リゾットのレシピガイド記事ブルッティ マ ブォーニとは?名前の意味とレシピ・作り方
「不格好だけどおいしい!」というネーミングのビスコッティ系焼き菓子。ブルッティ マ ブォーニはイタリアでは定番のお菓子です。ティータイムや「話のネタ」にいかがでしょうか?
イタリアンの基本関連情報ガイド記事チキンのトマト煮込みをプロ級に!本場「カチャトーラ」の簡単レシピ
チキンのトマト煮込み「カチャトーラ」とは、イタリアン好きには定番として知られる料理。いわずと知れた「狩人風」の煮込み料理カチャトーラをプロ級に作りましょう。鶏もも肉がふんわり柔らかく仕上がるカチャトーラの簡単レシピ・作り方をご紹介します。
簡単イタリアンレシピガイド記事ラザニアの基本レシピ!オーブンでの焼き時間や温度とは
ラザニアの基本レシピとオーブンでの焼き時間や温度などを解説。イタリア人のほとんどが大好物のラザニア。オリーブオイルを塗り、パスタとソースを重ねるだけの簡単メニューです。、冷凍保存もでき、弁当にも最適なので、ちょっと多く作っても重宝します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事たらとトマトのパスタ!人気のスパゲッティレシピ
たらのパスタレシピをご紹介します。たらが煮くずれてトマトと絡むと抜群のパスタソースに。アルデンテに茹でたパスタと最高の相性です。人気の簡単スパゲッティレシピ、是非ともお試しください。好みでケイパーやオリーブなどを添えてもおいしくいただけます。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事ラザニア生地のアレンジレシピ!リコッタとほうれん草のカンネローニ
もっと代わり映えのする、手が込んでいるように見える一品を! という時におススメなのがカンネローニです。ラザニア生地を使うので、簡単にアレンジができ、イタリアではお客様をお招きする時、よく出されます。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事スライス牛肉で簡単イタリアン! プーリア風ロールビーフレシピ
スライス牛肉で簡単にできるイタリアンの煮込み料理レシピをご紹介いたします。チーズを巻いて、トマトで煮込むだけ! 薄切り肉を使えば、煮込み時間も短くなりますから、とっても簡単に本格的な煮込み料理ができます。ぜひお試しくださいね。
簡単イタリアンレシピガイド記事ボリートミストとは?イタリア郷土料理ボリートミストのレシピ
ボリートミストとはいろいろなお肉や野菜をごろごろ煮ていただく大胆で豪華なお料理。イタリア・ピエモンテ州の郷土料理で、イタリア風おでんとも言われています。今回は、ご家庭でも簡単に出来るおすすめレシピ・作り方を写真付きでご紹介していきます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ベッカフィーコとは?イワシ料理のレシピで本格イタリアン
ベッカフィーコと呼ばれるシチリアのイワシ料理のレシピをご紹介。真いわしはシチリアでもたくさんのレシピになる位ポピュラーな素材。たまにはベッカフィーコを本場のシチリア風に、本格イタリアン料理を楽しんでみてはいかがですか?
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