料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(25ページ目)
木のぬくもりまな板でおもてなし 生ハムと秋の果物
生ハムはメロンと! だけではなく、イタリアでは多くの旬の果物と生ハムをいただきます。また盛りつけも木のぬくもりのあるまな板で。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事パルミジャーノで作る食べられるお皿 vol.2 アスパラとズッキーニのリゾット
食卓をおしゃれに演出できる「食べられるお皿」。リゾットを乗せて、そのサクサク感を楽しんでください。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事パルミジャーノのお皿でいただくアミューズ カルパッチョ風ひと口タルタル
パルミジャーノを使って、手のひらサイズのかわいいお皿を作ります。タルタルもこの上に乗せれば、フォークいらずで召し上がれます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ネットでイタリアンのおとりよせ vol.1 シチリアのブラッドオレンジ
話題のブラッドオレンジ。でもシチリア産100%はなかなかお目にかかれません。しかしネットで1本から買えるサイトがあったのです!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事大人のイタリアンカクテル vol.3 シチリアンミモザ
オレンジジュースを使った人気のカクテルをシチリア風にアレンジしました。すっきりとした味わいがおいしいカクテルです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事果実のある美しい朝食 vol.1 リンゴとクルミのトルタ
イタリアの家庭の朝食シーンで欠かせないのが手作りトルタ。我が家でも、出場率高い、ワンボウルでできる焼きっぱなしの簡単トルタをご紹介します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事マキネッタでいただくイタリアンホームカフェ ホームカフェの楽しみ♪
イタリアの家庭ではマキネッタを使ってカッフェ(エスプレッソ)を楽しみます。使えば使う程味がでるマキネッタをお試しあれ!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事イタリアンキッチンツールvol.2 フタまで使える鍋 パスタロボ@ラゴスティーナ
イタリアの花嫁道具とも言われるラゴスティーナ社のキッチンツール。その中でも世界的ベストセラーのポパスタロボをご紹介します。フタまで使えるすぐれものです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事野菜のある美しい朝食 vol.3 じゃがいものスフレ
スイーツで有名なスフレ。野菜を使ってアレンジはヨーロッパでよく見られます。またイタリアでもスフレは定番メニューです。離乳食期の赤ちゃんにもオススメ!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事優雅なホテルランチ@フォーシーズンズホテル イタリア料理 イル・テアトロ
唯一メインダイニングがイタリアンというホテル。ランチは週変わりというこだわり。イタリア人シェフが腕を振るう本格イタリアンです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事