料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(71ページ目)
春野菜の滋味を楽しむレシピ アスパラガスと桜えびの春巻き
まさに春そのもの、の旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせました。サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。簡単で、美味です。
男の料理関連情報ガイド記事春の山菜料理 コゴミ(クサソテツ) コゴミとペコリーノ
春近し。少し早いですが、山菜料理を御紹介します。今回はちょっと変化球で「コゴミ」です。あっという間にできて、見た目でお客さんを喜ばせることのできるレシピです。
男の料理関連情報ガイド記事旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル
まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理だ。名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめ。
男の料理関連情報ガイド記事豚の角煮風 豚肉じゃが
中華流の火の入れ方で仕上げた豚肉を使った肉じゃが。揚げるのがおいしさのポイント。
男の料理関連情報ガイド記事アンチョビ+パセリ+レモン グラナダポテト
フライドポテトにほんのひと手間加えてうま~いおつまみの出来上がり。
男の料理関連情報ガイド記事白軍鶏の滋味を堪能する鍋もの 本格水炊き
能登で育てられている地鶏「白軍鶏」。味は抜群です。その白軍鶏の滋味を生かすべく、本格的な博多風の水炊きを作りました。
男の料理関連情報ガイド記事男のイタリア料理 セモリナ粉のニョッキ
毎月初め、島内の酪農家の方から絞りたての牛乳が届きます。この濃厚な生乳とデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作りました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。
男の料理関連情報ガイド記事土楽鍋で作る 丸鶏の紹興酒蒸し
いや~大変です。一日仕事でぐったり疲れます。でも手間をかけた価値あり。うまいっす。特別な日に、男なら(男じゃなくても)一度はやってみてください。家族やお客さんが喜ぶことは間違いなしです。
男の料理関連情報ガイド記事牡蠣レシピ ベニエ生地でサクサク、ふっくら 黒ビール生地の牡蠣フライ
牡蠣フライに飽きたら、こんな牡蠣の揚げ物はいかがでしょう? 黒ビールを使ったふわふわ、サクサクのベニエ生地でぷりぷりの牡蠣を包み込みます。当然、黒ビールの肴にぴったりです。
男の料理関連情報ガイド記事解禁!2004年ボジョレーヌーヴォーのお味は? ボジョレー・ヌーヴォ試飲レポ
今年話題のヌーヴォたちを早速試飲してみました。ボジョレー・ヌーヴォーに合う簡単な料理レシピもご紹介しています。おいしかったボージョレ・ヌーヴォーはコレ!
男の料理関連情報ガイド記事