料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(40ページ目)
ニラとしらたきのチヂミ
ニラと桜えびの香りが食欲をそそる、しらたきをたっぷり使ったチヂミです。肉も卵も使わずにヘルシーで、しらたきの心地よい食感が楽しめます。
男の料理関連情報ガイド記事牡蠣のリゾットと牡蠣のライスコロッケ
牡蠣のリゾットを作り、それにさらに生牡蠣を加えてイタリア風のライスコロッケ、アランチーニに仕立てます。あつあつでジューシー、そしてとてもクリーミーな牡蠣の味を楽しめます。
イタリアン・洋食レシピガイド記事カキとミルクのオニオングラタン
定番料理のオニオングラタンに旬のカキを入れました。これだけでメインディッシュになる一品です。寒い冬の夜、ぐつぐつの煮え立つこの料理で、体も心もほっこりとあたためましょう。
イタリアン・洋食レシピガイド記事干しシイタケの田ウナギ風
シイタケで田ウナギそっくりの食感を出した有名な中華の精進料理です。冷たくても美味で保存もきき、酒のつまみにもピッタリです。
鍋もの・和食レシピガイド記事干しイチジクとマスカルポーネチーズのフェットチーネ
夜食として、白ワインと一緒に楽しんだり、ティータイムに食べたりするのに最適な簡単パスタ。和えるだけですので、材料さえ揃えておけば、10分もかからずにできて、誰でもおいしく仕上げられます。
イタリアン・洋食レシピガイド記事カブとソラマメとスペアリブの煮込み
豚スペアリブに旬のカブ、ソラマメを合わせた春らしい煮込み料理です。水で煮込むだけですが、カブと豚から出るダシで、コクのあるおいしい煮込みができあがります。
イタリアン・洋食レシピガイド記事素材を生かしたポテトサラダ
おいしいジャガイモが手に入ったらぜひ作って欲しい、ジャガイモのうまさを生かしたポテサラ。ヨーグルトで仕上げた、さっぱりとヘルシーな料理です。
男の簡単料理ガイド記事あったか豆乳キムチ鍋
キムチ鍋と豆乳鍋を合体させた豆乳キムチ鍋。キムチのにがり成分で、豆乳がおぼろ豆腐のようにほろほろになるのが、なんとも美味。体がホカホカ温まり、体にもよい豆乳キムチ鍋をぜひお試しあれ!
鍋もの・和食レシピガイド記事冷やし梅豚ゴーヤうどん
今回ご紹介するのは、梅とゴーヤ、豚肉を和えた具をトッピングした冷やしうどん。人気の夏バテ防止レシピ「梅ゴーヤ」の展開料理です。真夏の昼食にもよいですが、焼酎と合わせれば、酒の肴にもなります。
鍋もの・和食レシピガイド記事スイートポテト・ワッフル イモッフル
巷で流行りつつある“モッフル”に対抗して(?)、「イモッフル」を作りました。スイートポテトをワッフルにしちゃうのです。リンゴのソースやアイスクリームを添えるとよりおいしいですよ!
男の簡単スイーツガイド記事