料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(219ページ目)
アレンジ料理 とろ~りカツ丼・キジ焼き丼
定番丼をオシャレにアレンジ!カツはカツの味、卵は卵の味、ネギはネギの味、お互いひき立て合って美味しさ倍増。食べ方お好みで、混ぜてよし、かわるがわる食べてよし。
料理のABC関連情報ガイド記事味付けは酒粕と塩 鮭の粕汁
野菜に鮭の旨味がしみ込んだ塩味の粕汁です。いつもは、塩鮭の頭を冷凍保存しておいて、3つほどたまると作るのですが、今日は鮭の頭一匹分に、切り身を2切れほど奮発しました。
料理のABC関連情報ガイド記事油で揚げない!焼きコロッケのレシピ
油で揚げないコロッケは、サクサク軽くてヘルシーで、コロンブスの卵のようなコロッケです。卵も使いませんのでアレルギーの方にもお勧め!ん?でもアレには卵が入ってるか。
料理のABC関連情報ガイド記事調理時間10分弱 鶏肉のマヨネーズ焼き
鶏肉に塩コショウをし、フライパンで焼き、マヨネーズを塗ってオーブントースターで焼く。たったそれだけでちょっと豪華な肉料理のできあがり。
料理のABC関連情報ガイド記事鶏肉と野菜の酢っきり煮物の作り方・レシピ
さわやかな季節に似合う 爽やかな煮物を2つ紹介します。酢を使っていますが 邪魔にならない酸っぱさです。あっさりしていながらも ほどよいコクがある おいしい煮物です。
料理のABC関連情報ガイド記事春色お弁当&1日の保存食(浅漬け)
旬野菜のおいしさを詰め込んだお弁当。通勤・通学に限らず行楽のお弁当のおかずになり、普段のおかずや酒のつまみにもなる惣菜を紹介。4ページ目には『1日の保存食・軽いお漬物』のレシピを掲載。
料理のABC関連情報ガイド記事炊飯ジャーでケーキ作り 感激!ヨーグルトケーキ
一目見て、どうですか?まるでお店のケーキみたいでしょ。味も抜群!売り物になりそうないきおい。とても炊飯ジャーで焼いたとは思えません。子どもの日にどうぞ。(11/13に2ページ目を追加)
料理のABC関連情報ガイド記事調理時間10分 カレイの煮つけ
新鮮な鰈は焼いて食べるのが一番!と個人的には思います。でも、家庭で綺麗に焼くのは至難の業。煮魚でしたら大丈夫。 誰にでも美しく煮上げることができるはず。
料理のABC関連情報ガイド記事黒砂糖を練りこんで作る くず餅
黒蜜ときな粉をかけて食べるのが一般的な葛餅ですが、今回紹介しますのは 黒砂糖を練り込んだ黒い葛餅です。黒砂糖が美味しい沖縄では これがポピュラーな作り方だとか。
料理のABC関連情報ガイド記事ゆっくり食べたい 健康ごはんのお弁当
発芽玄米・麦・黒豆・大豆等を米と一緒に炊き込んだ、風味豊かなご飯をお弁当に詰めました。噛み応えがあるので、ゆっくり時間をかけて楽しんでいただきたいお弁当3つ。
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