毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

腕によりかけ、いつもの料理にプラスワン

【腕によりかけおもてなし】1年間の料理の中からレベル3のレシピを選んで掲載。「重詰にできる料理」「大皿に映える料理」「大鉢にどんと盛りたい料理」「一人盛りが似合う料理」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

お客さまをもてなす料理 (レベル3)

1.レベル1
2.レベル2


【重詰料理】
蒸し白菜焼売野菜チーズからめゆで豚鮭味噌粕漬け


鶏肉ハム海老入り蒸し肉団子鶏の甘煮豚の角煮


烏賊ゲソ竹輪紅白なますナゲット竹輪ヒレ肉の焼き豚


二色玉子黒まめ鶏の満月簡単伊達巻き


【大皿料理】
おから餃子お焼風豆腐餃子手羽先餃子鮭ボール


豆腐蒸しカレー素麺中華おこわ卵と野菜の挽肉煮


【大鉢料理】
大根のアラ煮鮭の大根おろし煮イカ大根肉じゃが


【一人盛り】
おろし蒸しサケステーキ鮭和風ソテー巻きキャベツ


お刺身ネギ巻きけんちん寿信田煮



◇◆その他のおもてなし料理レシピ◇◆
【おもてなし料理】
【おせちに使える弁当ワザ】
【らくちん料理でお正月】
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます