料理レシピ
毎日の野菜・フルーツレシピ 新着記事一覧(38ページ目)
野菜でスイーツ! かぼちゃのブッシュド・ノエル
ふんわりとしたかぼちゃ風味のスポンジに、チョコクリーム・キャラメル・カリくるみを巻きました。一口食べると、キャラメルとくるみがアクセントになっていて、大人もうなるベジスイーツのできあがりです。
ガイドのおすすめ野菜レシピガイド記事野菜パーティーレシピ! 根菜のピンチョス風
蒸した根菜、チーズ、ベーコン、うずらの卵をピックに刺して、かわいピンチョスを作りましょう。ピンチョスとはフィンガーフードのひとつで、小さく切ったパンに肉や野菜などの具材を乗せて、クシに刺したもののこと。今回はアレンジして冬に旬を迎える根菜を使っています。ゆず味噌ソースと、ごまマヨソースでいただきます。
ガイドのおすすめ野菜レシピガイド記事栗とマッシュルームのトマト煮
栗でおかずを作りましょう。マッシュルームの風味とトマトの酸味のおかげで、濃厚で芳醇な一品に。 ライスと合わせても、バゲットに乗せても、パスタに添えてもおいしいですよ。
野菜たっぷり小鉢レシピガイド記事カラフル野菜のカレーピクルス
箸休めにおすすめ、野菜たっぷりのカレーピクルス。根菜を使っているから、シャクシャクと気持ちいい歯ごたえ。ツンと酸っぱいのにまろやかなカレー風味。和食でも洋食でも、どんな食卓にもぴったりマッチ。和えたり、炒めたりといったアレンジもききますよ。
野菜たっぷり小鉢レシピガイド記事深夜飲んでもすっきりグリーンスムージー
残業して帰った夜、何か軽いものが食べたいときにグリーンスムージーを時々作ります。コンビニスイーツを食べるよりも、罪悪感がないし、胃にもたれないので。 今回は、新鮮なプルーンを見つけたので初めて入れてみました!
グリーンスムージーの楽しみ方投稿記事モロヘイヤ入りぷるぷるスムージー
グリーンスムージーは1年位続けていて、かなりいろいろな野菜やフルーツを試してみたのですが、食感が楽しくて癖もなくおいしいのが、『モロヘイヤとバナナとキウイのスムージー』です。
グリーンスムージーの楽しみ方投稿記事味わいなめらかスムージー
アボカドとバナナの相乗効果(?)か、ちょっとトロみが強いスムージーです。水の分量でお好みの固さに調整が可能です。この組み合わせは、グリーンもの独特の青味を感じず、ヨーグルトのように非常に爽やか+滑らかな味わいを楽しめるので、今のところ一番のお気に入りです。
グリーンスムージーの楽しみ方投稿記事グリーンスムージー(パセリ・りんご・レモン)
葉野菜とフルーツしか使えないと思いきや、スパイスとドライフルーツを取り入れてもOKなグリーンスムージー。今回はアップルパイをイメージして、パセリ・りんご・レモン・シナモンのグリーンスムージーを作りました。
グリーンスムージーレシピガイド記事グリーンスムージー(青梗菜・なし・ぶどう)
フルーティーな甘みがあり、梨特有のつぶつぶっとした舌触りもあり、さっぱりとした仕上がりになっています。酸味が足りない方は、レモンなどのかんきつ類を足してみても、おいしいですよ。
グリーンスムージーレシピガイド記事グリーンスムージー(おかひじき・バナナ・いちご)
子どもが飲みやすいグリーンスムージーを作ってみませんか。使用するのはおかひじき、バナナ、いちご、ブルーベリー。淡いグリーンのおかひじきを使うのがポイントです。ベリー類の強い色素のおかげで、仕上がりは紫色。野菜が入っているようには見えない仕上がりです。
グリーンスムージーレシピガイド記事