料理レシピ
毎日の野菜・フルーツレシピ 新着記事一覧(38ページ目)
グリーンスムージー(パセリ・りんご・レモン)
葉野菜とフルーツしか使えないと思いきや、スパイスとドライフルーツを取り入れてもOKなグリーンスムージー。今回はアップルパイをイメージして、パセリ・りんご・レモン・シナモンのグリーンスムージーを作りました。
グリーンスムージーレシピガイド記事グリーンスムージー(青梗菜・なし・ぶどう)
フルーティーな甘みがあり、梨特有のつぶつぶっとした舌触りもあり、さっぱりとした仕上がりになっています。酸味が足りない方は、レモンなどのかんきつ類を足してみても、おいしいですよ。
グリーンスムージーレシピガイド記事グリーンスムージー(おかひじき・バナナ・いちご)
子どもが飲みやすいグリーンスムージーを作ってみませんか。使用するのはおかひじき、バナナ、いちご、ブルーベリー。淡いグリーンのおかひじきを使うのがポイントです。ベリー類の強い色素のおかげで、仕上がりは紫色。野菜が入っているようには見えない仕上がりです。
グリーンスムージーレシピガイド記事アボカドと長いもの塩麹浅漬け
アボカドと長いもに塩麹を塗るだけ。あっという間に変わり浅漬けのできあがり。ちょっぴり不思議な組み合わせではありますが、食べてみればそのねっとり・まろやかな味わいの魅力にはまってしまうことでしょう。
ガイドのおすすめ野菜レシピガイド記事サラダをさっぱりいただく! もずくドレッシング
油分なしのヘルシードレッシングはいかがですか。細かく刻んだもずくのおかげで、ドレッシングがトロッとした仕上がりに。すりおろしたたまねぎのうまみとあっさりとした醤油で、野菜サラダがとてもさっぱりといただけます。今回は、冷やしトマトサラダと合わせて、召し上がれ。
ガイドのおすすめ野菜レシピガイド記事キャベツのコールスローサラダ
くるみの香ばしさとパインの甘酸っぱさ、キャベツのみずみずしさとクリーミーなドレッシングの味わいが特に子供に人気です。キャベツがたっぷりでも、どんどん食が進みます。
野菜のお気に入りの食べ方投稿記事イチゴのムース チーズケーキ
火を使わずに作れて簡単です。これからの季節にいかがでしょうか?甘すぎずフルーティーな味です。
イチゴを使ったお菓子のレシピ投稿記事春キャベツ・塩こんぶのごま油和え
食べやすい大きさにちぎった春キャベツに塩こんぶをかけごま油で和えて出来上がり! とても簡単で美味しいです。
野菜のお気に入りの食べ方投稿記事いちご牛乳かん
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させて粉寒天をよくとかします。牛乳を少しずつ加え人肌程度に温めます。砂糖と粗く刻んだいちごを加え少しつぶしつつ混ぜます。型にいれ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
イチゴを使ったお菓子のレシピ投稿記事アスパラガスのマグカップキッシュ
緑鮮やかなアスパラガスとピンク色のハムの色がきれいなキッシュをマグカップで作ってみました。パイ生地なしの中身だけですので、トーストやクラッカーを添えて食べてください。朝ごはんにおすすめです。
マグカップひとつで 簡単!朝ごはんレシピガイド記事