キャベツをたっぷり食べる簡単な方法としてコールスローサラダを作ります。

■材料
  • 千切りキャベツ
  • 缶詰パイナップル
  • パプリカ
  • レーズン
  • 煎った くるみ
  • ブロッコリー

和えるソース(マヨネーズ。サワークリーム、酢、砂糖、塩コショウ)


■作り方
すべてを混ぜあわせ数時間から一晩ねかせて、味が馴染んだら食べます。

■オススメポイント
くるみの香ばしさとパインの甘酸っぱさ、キャベツのみずみずしさとクリーミーなドレッシングの味わいが特に子供に人気です。
キャベツがたっぷりでも、どんどん食が進みます。

和えるドレッシングソースは、マヨとサワークリームは半々ぐらい。あとはお好みで加減してください。
なお、サワークリームがない場合は、水切りした無糖ヨーグルトでもOKです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。