毎日の野菜・フルーツレシピ
野菜のお気に入りの食べ方
「Good answers」に寄せられた、読者のみなさんおすすめの野菜の食べ方一覧!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
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キャベツのコールスローサラダ
キャベツをたっぷり食べる簡単な方法としてコールスローサラダを作ります。■材料 千切りキャベツ 缶詰パイナップル パプリカ レーズン 煎った くるみ ブロッコリー和えるソース(マヨネーズ。サワークリーム、酢、砂糖、塩コショウ)■作り方すべてを混ぜあわせ数時間か...続きを読む
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春キャベツ・塩こんぶのごま油和え
■材料 春キャベツ 塩こんぶ ごま油■作り方食べやすい大きさにちぎった春キャベツに塩こんぶをかけごま油で和えて出来上がり!とても簡単で美味しいです。春キャベツは特に柔らかいので生食に向いていますが、春キャベツに限らず1年中この食べ方が好きす。最近では居酒屋おつまみの定番となり...続きを読む
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千切りキャベツとひき肉のみそ炒め合わせ
千切りキャベツと ひき肉のみそ炒め合わせ葉の柔らかい春キャベツに適していますが、キャベツを加熱するなら冬キャベツでも美味しいです。■作り方1.千切りしたキャベツを深めの器にたっぷり盛ります。2.胡麻油を熱し、すりおろしニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。3.合いびき肉(4人前で300g...続きを読む
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たけのこのケチャップ炒め
子どもも食べやすいケチャップ炒めにしました。大人向けには、ケチャップと一緒に豆板醤を小さじ2くらい加えると、エビチリ風になります。■作り方1.エビ300gくらいを下処理後、薄い塩水で洗い、酒と片栗粉少々を絡める2.鍋にサラダ油と塩を少し入れて、エビを茹でてザルに上げる3.たけのこの、柔らかいと...続きを読む
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筍のひこずり
私の地元の食べ方なのですが、「筍のひこずり」という物があります。筍を甘めの味噌で炒め合わせた料理です■作り方1. ゆでた筍を4~5mmの銀杏切りにする(大きさ形はお好みで)2.味噌、料理酒、味醂、砂糖をゆるめに合わせておく(水で加減)3. フライパンにサラダ油(好みでごま油を加えても)をいれ筍...続きを読む