料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(14ページ目)
【世界の卵料理】レバノン「シャクシュカ」
朝ごはんにぜひおすすめしたいアラブの卵料理。チャチャッと手早く作れるうえ、材料も適当でよいのが嬉しいところ。パンにはさんだりのせたりしてどうぞ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事世界の卵料理:チュニジア「ラブレビ」
日本ではあまり知られていない、チュニジアのレアな卵料理レシピ。手軽に作れるうえ、パン粥感覚でいただける栄養満点の料理です。
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事【世界の卵料理】韓国版茶碗蒸し
卵とだし汁を混ぜて蒸すだけの簡単レシピ。韓国ならではの“ある調味料”を加えているので、作り方は簡単だけれど旨みはじゅうぶん!
韓国料理レシピガイド記事【世界の卵料理】超簡単!韓国版茶碗蒸し2
材料をあわせて火にかけるだけ。短時間でできあがるうえに、洗いものも簡単。あと一品ほしいときに最適のお助けレシピです。
韓国料理レシピガイド記事【世界の卵料理】 スリランカ版オムレツ
スリランカはキャンディ出身のスリランカ料理店の料理人から教わった、簡単卵レシピ。シンプルな作り方ながら、料理人ならではのセンスとワザが光ります。
インド・ネパールレシピガイド記事【世界の卵料理】タイのカリカリ卵焼き
簡単にできる「世界の卵料理」タイ編第2弾。カリッと香ばしく焼き上げるタイの卵焼きは、ゴハンやおかゆとの相性が抜群。おつまみにも最適です。
タイのレシピガイド記事【世界の卵料理】タイの豚ひき肉茶碗蒸し
簡単にできる「世界の卵料理」タイ編第一弾。胃に優しくてヘルシーなこの料理は、タイでも大人気の料理。
タイのレシピガイド記事【レシピ】トルコ風スクランブルエッグ)
トルコのキッチンから。野菜がたっぷりはいった、しっとり&ふるふるの卵料理をご紹介。パンにたっぷりとのせてどうぞ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事【レシピ】タイ風鶏肉のしょうが炒めご飯
タイの屋台の定番、しょうがをたっぷりいれて炒めた簡単おかずをご飯とともにワンプレートに。屋台風に目玉焼きをくずしながらどうぞ!
タイのレシピガイド記事レシピ:レモングラス風味のベトナム五目鍋
骨付きの鶏肉をじっくり煮込んたスープでいただく、栄養満点のシンプル鍋。レモングラスの爽やかな香りが味の決め手です。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事