料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(14ページ目)
ズッキーニとキノコとナスのイタリアンキッシュ
水切りしておいたヨーグルトを、リコッタチーズの代わりに使って作ったイタリアンキッシュです。
水切りヨーグルトを使ったレシピガイド記事塩ヨーグルトって何?手軽でおいしい5つの秘密
いま注目の万能調味料「塩ヨーグルト」は、無糖ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を加えたもの。塩麹より簡単&経済的で、食材が驚くほど柔らかくなり旨味もアップ。さらには、美容と健康にもいい手軽にできる発酵食。さぁ、はじめてみましょう!「塩ヨーグルト」を。
塩ヨーグルトレシピガイド記事ナンプラーを使ったエスニックヨーグルト床
ヨーグルトにエスニック料理でよく使う調味料を加えて作る床です。今回はナンプラーを使った東南アジア風のエスニックヨーグルト床をご紹介します。ナンプラーを加えたヨーグルト床は、肉や魚料理に大活躍。加熱することで調味料の旨味が引き立ち、食べごたえのある味に仕上がります。
塩ヨーグルトレシピガイド記事レシピ:空芯菜のスープ ナンプラー風味
空芯菜の旨みをまるごといただく簡単スープ。ナンプラーとにんにくの香りで食べ応えは満点。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【世界の卵料理】レバノン「シャクシュカ」
朝ごはんにぜひおすすめしたいアラブの卵料理。チャチャッと手早く作れるうえ、材料も適当でよいのが嬉しいところ。パンにはさんだりのせたりしてどうぞ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事世界の卵料理:チュニジア「ラブレビ」
日本ではあまり知られていない、チュニジアのレアな卵料理レシピ。手軽に作れるうえ、パン粥感覚でいただける栄養満点の料理です。
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事【世界の卵料理】韓国版茶碗蒸し
卵とだし汁を混ぜて蒸すだけの簡単レシピ。韓国ならではの“ある調味料”を加えているので、作り方は簡単だけれど旨みはじゅうぶん!
韓国料理レシピガイド記事【世界の卵料理】超簡単!韓国版茶碗蒸し2
材料をあわせて火にかけるだけ。短時間でできあがるうえに、洗いものも簡単。あと一品ほしいときに最適のお助けレシピです。
韓国料理レシピガイド記事【世界の卵料理】 スリランカ版オムレツ
スリランカはキャンディ出身のスリランカ料理店の料理人から教わった、簡単卵レシピ。シンプルな作り方ながら、料理人ならではのセンスとワザが光ります。
インド・ネパールレシピガイド記事【世界の卵料理】タイのカリカリ卵焼き
簡単にできる「世界の卵料理」タイ編第2弾。カリッと香ばしく焼き上げるタイの卵焼きは、ゴハンやおかゆとの相性が抜群。おつまみにも最適です。
タイのレシピガイド記事