ふんわりたまごのヒミツは・・・よくかき混ぜること

出来上がり写真
材料を混ぜて火にかけるだけ!しかも洗いものも簡単!「ケランチム(韓国版茶碗蒸し)」

コチラのレシピの超簡単版。ボウルにすべての材料をいれ、かき混ぜて火をとおすだけのお助けレシピです。材料が少なくて短時間でできるうえ、洗いものも少ないのは嬉しいかぎり。

今回は作りやすいようにだし汁の量を少なめにしましたが、多めにするとさらにふんわりと仕上がり、器からあふれてボリューム感もアップします。

ふわふわたまごにアミの塩辛の塩気とごまの香りがアクセントになった、超簡単韓国版茶碗蒸し。ぜひお試しください。

材料と作り方は次のページへ