料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(62ページ目)
コラーゲンたっぷり台湾牛肉麺
牛すじをトロトロに煮込んだ台湾の牛肉麺は、一度食べたらやみつきに。牛すじのコラーゲンがたっぷりスープに溶け出して、食べた次の日はお肌の調子が良い気がします。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事ピエトロドレッシング料理
普通はサラダに使うドレッシングですが、このピエトロドレッシングの和風しょう油味にはオリーブオイルにおしょう油、オリーブの実が入っているので、万能調味料だったりします。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事ぼっかけ(すじコン入り)お好み焼き
すじコン入りお好み焼きのことを、神戸では「ぼっかけ」と言います。すじコンとは、すじ肉とこんにゃくを煮込んだものです。おかずとしてもいいし、お好み焼きに入れてもいいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事おかひじきのマリネ
給食の献立で子どもたちが大好きな「ひじきのマリネ」があり、レシピを教えて欲しいとの問い合わせで給食の先生がレシピを教えてくれました。そのマリネをおかひじきで作ってみたところ、とても好評。普段はなかなか食べないおかひじきがパクパク食べられます。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事野菜いっぱいのトルティーヤ
ワカモレも作っています。トルティーヤは市販の売っているのを使いました。
おすすめおつまみレシピ投稿記事ポテトとコンビーフ入りのホットサンド
ホットサンドの中にコンビーフ入れるのが好きです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事野菜サラダそうめん
そうめん+野菜サラダという、とてもあっさりした組み合わせのレシピです。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事かわいいカップケーキ
カップケーキにアイシングで絞りを入れた甘~いカップケーキ! 粉砂糖で色を付けたアイシングをカップケーキの上に飾ってロマンティックなケーキに仕上がっています。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事素揚げ野菜の揚げ浸し
そばつゆって、ちょっと甘めで味が濃いので、淡白な味の野菜でも、油で揚げて、たっぷりのそばつゆに浸せば、立派なメインのおかずになりますよ。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事災害時にアルファー米に使う
「アレンジレシピ」とは言い難いかもしれませんが、アルファー米を戻す時に使っています。防災用品として買ってあるアルファー米が順次消費期限切れになるので、そのたびいろいろやってみて食べるのです。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事