みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

即席バーニャカウダ

ヌックマムでもナンプラーでもしょっつるでもいいのですが、マヨネーズに混ぜてチンしてスティック野菜のソースにして食べます。簡単でとてもおいしいです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

即席バーニャカウダ

即席バーニャカウダ

即席バーニャカウダ

ヌックマムでもナンプラーでもしょっつるでもいいのですが、マヨネーズに混ぜてチンしてスティック野菜のソースにして食べます。簡単でとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • おろしニンニク 少々 
  • ヌックマム 少々
(これだけでもいいのですが、コショウ少々とオリーブオイル少々加えてもいけます。)

作り方

耐熱容器に材料を入れて混ぜて、電子レンジでチンして、熱々になれば出来上がり。

お好みのスティック野菜につけていただきます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます