料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(58ページ目)
ゴーヤのサラダ
ゴーヤといえば、沖縄のゴーヤチャンプルーが有名で、火を通して食べるものというイメージが強かったお野菜ですが、農家さんに教えてもらった「サラダ(生)で食べる」食べ方はとても美味しく、元気になる味わいです。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事ハウス食品の赤辛チキンの素にはまっています!
どこで? →辛いもの好きな友人と、我が家で何が? →ハウス食品さんの【唐辛子族】シリーズの「赤辛チキンの素」きっかけは? →よく行くスーパーで売っているのを発見し、即買いです自他共に
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事酵素シロップとそれを使った料理
私の周りで流行っているのが「酵素シロップづくり」。友人が酵素作りのワークショップへ参加し、伝授してくれたことがきっかけです。私も春からリンゴの酵素、イチゴの酵素、梅酵素を作り、今は枇杷酵素も作っています。材料は旬のものなら何を使っても構いません。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事エスニック料理(タコスキット)
二番目の姉がカルディに勤めていたこともあり、お勧め商品を教えてくれたこともきっかけとなって、タコスキットを教えてもらいました。キットになっているので調味料自体はそろっているので、お肉とお野菜を用意するだけでOK。スパイシーな味がビールとも好相性なので、これからの季節にもってこいです。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事紫陽花ちらし
混ぜ寿司に紫陽花の花に見立てた素材を乗せて、紫陽花ちらしを作ります。梅雨の季節を感じられる一品です。
寿司職人のテクニックとレシピガイド記事川澄 健パルメザンチーズをたっぷり使ったパスタ
自分と友人の間で流行っているのが、たくさんのパルメザンチーズをかけるだけのパスタです。
おすすめパスタ・麺類レシピガイド記事原 貴子Bulgurのフェタチーズ添え
複数のくだいた穀物が混ぜ合わされているBulgur(日本のサイトだとブルグルの記述がほとんど)は、トルコなどでよく使われている食材。これが周りのアジア人の間で流行っています。
おすすめアイデア料理レシピガイド記事原 貴子畑のお肉
大豆でできたお肉です。食感がまさにお肉! だけど大豆でできているので、ヘルシーで体にいいです。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事青じそ衣の天ぷら
青じそを刻んで天ぷらの衣に入れて、竹輪と夏野菜の天ぷらを作りました。爽やかな野菜天ぷらができました。
おすすめ魚介のおかずレシピガイド記事茗荷茸(みょうがたけ)の天ぷら
茗荷の青い若茎の堅い皮をむいて、真ん中の柔らかい部分を食べます。生を刻んで食べてもおいしいのですが、今日は天ぷらにしました。
おすすめ野菜のおかずレシピガイド記事