料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(58ページ目)
マフィンが島に大変身!
マフィンを舞台にして、ケーキの上に楽しい物語を作ってみました。子供のパーティーでは、テーマに合ったケーキを用意するのですが、ちょっと受けを狙ったこんな面白いマフィンやカップケーキも喜ばれそうですね!
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事イギリスの伝統的なスィーツ 「イートンメス」
イートンメスはイギリスの伝統的なデザートです。「イートン」はイギリス王室の王子たちの母校である由緒正しき全寮制の名門校のことで、「メス」は、「ぐちゃぐちゃに散らかす」という意味があります。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事塩レモンのオニオンサラダ
塩レモンを使ったオニオンサラダのレシピです。塩レモンとはギリシャ料理で使うもの。本来なら皮ごと塩に漬けて使うのですが、我が家では夫がレモンの皮が苦手なので、果肉だけで作っています。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事じゃがいもの肉味噌和え
ほくほくのじゃがいもと肉味噌がとっても合います。この一品でご飯が進みます!
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事扇形寿司
ひな祭りにピッタリな扇形のお寿司です。桃の節句のおもてなしに扇形のご飯やちらし寿司が出てくると嬉しくなりますね。ひな祭りにはお料理にも、菱形、扇形、桃の花型、はまぐりの型など、を取り入れていきたいですね。
おすすめご飯・丼レシピガイド記事飽きがこないシンプルな味 「ふきの酢じょうゆ浸し」
実家にいた頃、母がよく作ってくれた思い出の一品です。作り方はいたってシンプル。味もシンプルだからこそあきがこず、旬の時期に何度も作ります。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事酢漬け卵
茹で卵を三杯酢に漬けて冷蔵庫にいれておくだけなので簡単です。酢漬けなので傷み難いのも長所です。前もって漬けておいて、当日は切って詰めればいいので楽です。おかずの中にこれが入るといい箸休めになります。
おすすめ卵のおかずレシピガイド記事山形のだし冷茶漬け
山形県の郷土料理「だし」を使った冷茶漬けレシピです。
おすすめご飯・丼レシピガイド記事ちゃんぽん
牛乳らしくないメニューということで、ちゃんぽんに変身させてみてはいかがでしょう。子供にも好評な、我が家の手抜きレシピです。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事あまった牛乳で作るミルクジャム
あまった牛乳の活用法として、ミルクジャムをお勧めします。トーストに塗ったり苺にかけたりしていただきます。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事