料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(36ページ目)
ストウブで作った、野菜もいっぱいスペアリブ
ストウブで作ったスペアリブは格別です。じっくり煮込むだけで、ご馳走になります。ストウブのお鍋で煮こんだお肉と野菜は、しっとり柔らかく素材の味を活かした仕上がりなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単!漬けまぐろのアボカド丼
切って絡めて乗せるだけ。アボカドとまぐろのとろける食感がとても良くあいます。簡単なのでランチでもどうぞ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ズッキーニとナスのオリーブオイル揚げ
昔イタリアのバールでこのような物を食べたような気がして思い出しながら作ってみました。作り方は自己流です。高温のオリーブオイルでカリッと揚げると美味しいフライが出来上がります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事食べたら止まらない、アーモンドチョコスティックパイ
スティックタイプで食べやすいパイのお菓子「アーモンドチョコスティックパイ」です。簡単だけどサクサクカリカリ、手が止まらなくなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事10分で完成!ミートソースでチリコンカーン
全ての材料をお鍋に入れて10分ほど煮込めば出来上がりの「チリコンカーン」。我が家は、このソースを白いご飯やパスタ、パンなどにのせて食べています。とても簡単なので、とくに休日のランチや、仕事で遅くなって疲れている時に大活躍しているメニューの一つです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単なケイジャン料理「レッドビーンズ&ライス」
アメリカ南部のケイジャン料理です。材料を入れて煮込むだけの簡単料理。特にスパイスは使っていませんが、食べる時にホットソースをかけるのがケイジャン風。ご飯を一緒に煮て、リゾット風にして食べるのもありです。その場合は、ご飯をあまり煮過ぎないことがポイントです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ちょっと辛めの大人のデビルドエッグ
デビルドエッグはアメリカやヨーロッパではポピュラーな前菜、パーティー料理にもよく使われます。簡単にシンプルに香辛料の効いた、ちょっと辛めの大人のデビルドエッグをご紹介します。
おすすめ投稿レシピ投稿記事パンの耳をアレンジ!きな粉風味のかりんとう
サンドウィッチでなどで余ったパンの耳はかりんとうにして子どものおやつに!きな粉を加えることでとってもまろやかな味になります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事さっぱりしていてピリッと辛い「ヤムウンセン」
さっぱりしていてピリッと辛い暑い夏におすすめのエスニックサラダ「ヤムウンセン」。日本人にも食べやすいエスニック料理です。レンジで加熱し、冷ました調味料と材料を和えるだけで完成です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事カフェご飯みたいなおうちご飯「ガパオライス」
タイでとてもポピュラーなお料理ガパオライスです。おいしくて作り方もとても簡単。見た目もかわいいカフェごはんみたいなおうちごはんです。ポイントはナンプラー。加熱することで独特の香りが飛んで、旨味が引きたつようになります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事