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塩昆布使いのロール白菜

肉の味付けは塩昆布だけで十分おいしくできるのですごく簡単にできます。ロールキャベツと違い、包むというより、クルクル巻くだけなので、より手軽です。

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塩昆布の旨みだけで肉の味付けが完了

塩昆布使いのロール白菜 undefined

         塩昆布使いのロール白菜  


材料 

  • 豚ひき肉(200g)
  • 白菜(1/4)
  • 塩昆布
予算は 4人分で300円程度

作り方

  1. 白菜は一枚一枚はがしてゆでておく
  2. 挽肉に適量の塩昆布・酒を入れ、よく混ぜる(塩昆布は四角い物の場合、はさみで細切りにしておきます)
  3. 1の白菜で2の肉を巻いて、コンソメあるいは和風だしで、煮込んで出来上がり

ポイント 

肉の味付けは塩昆布だけで十分おいしくできるのですごく簡単にできます。ロールキャベツと違い、包むというより、クルクル巻くだけなので、より手軽だと思います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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