たらこと生クリームの和風ベース

たらこクリームスパゲティーundefined

たらこクリームスパゲティー 
 

材料(1人分)

  • たらこ           1腹     
  • 生クリーム     100cc
  • パスタ          80g
  • 桜エビ         大さじ1   
  • ドライパセリ   少々  
  • 粉チーズ      一振り
  • 塩・こしょう    少々
予算は300円前後

作り方

  1. パスタを茹でます
  2. 大きいボールにたらこの薄皮を取ったもの、生クリーム・桜エビ・粉チーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えます
  3. 1が茹であがったら水を切って2に入れてよく混ぜ、器に盛って、ドライパセリをかけて出来上がりです

ポイント

たらこと生クリームの和風ベースです。ボールにパスタ以外の材料を入れるだけで簡単に作れます。たらこクリームを冷蔵庫で冷やしておくと、冷たいパスタに早変わりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。