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鶏肉のオレンジソース

オレンジジュースで煮るのでサッパリしたお味になります。バターの量を多くするとさらさらソースがとろっとしたソースになるので、お好みで調整できます。

投稿記事

鶏肉をさっぱりいただく

鶏肉のオレンジソースundefined

鶏肉のオレンジソース 
 

材料

  • 鶏モモ肉   1枚    
  • オレンジジュース 200cc
  • 塩・こしょう 少々  
  • バター        10g
  • ドライパセリ 少々
予算は500円程度です

作り方

  1. 鶏モモ肉に塩・こしょうをします
  2. フライパンを強火で熱して鶏モモ肉の皮から焼き、両面焼きます
  3. 2.にオレンジジュースとバターを入れて、ソースにとろみが出てきたら器に盛ってドライパセリをかけて出来上がりです

ポイント

オレンジジュースで煮るのでサッパリしたお味になります。バターの量を多くするとさらさらソースがとろっとソースになるので、お好みで調整できます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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