みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

豚肉のみょうが巻き

みょうがのシャキシャキ感が夏にピッタリのメニューです。

投稿記事

ささっと作れるおつまみレシピ

豚肉のみょうが巻きundefinedundefined

豚肉のみょうが巻き 

みょうがのシャキシャキ感が夏にピッタリのメニューです

材料

■メインの材料
・豚バラ薄切り肉 4枚
・ミョウガ 1個
・塩こしょう 適量
・サラダ油 適量

■調味料A
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1

※予算は150円程度

作り方

  1. 豚肉は広げて塩こしょうをふっておく
  2. みょうがを千切りにして、1の豚肉でまんべんなく巻く
  3. フライパンに油をしき、巻いた最後の位置を下にして焼く
  4. 豚肉に火が通ったら、いったんとりだし、調味料Aを煮詰める
  5. フライパンに豚肉を戻し、調味料をからめるように軽く炒めたら完成

ポイント

焼くときに巻き終わりを下にすると、焼いてる途中にバラバラになりにくくなります。
肉を途中でいったん取り出すことで、火が通り過ぎてかたくなりすぎるのを防ぎます
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます