料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(35ページ目)
春雨ときゅうりのオイスター炒め
きゅうりは炒めると4本くらい軽く食べられるので、たくさんきゅうりを使いたい時は炒めものにします。きゅうりだけでも美味しいのですが、今回は子どもが大好きな春雨もいれてツルツル食べやすくしてみました。
おすすめ投稿レシピ投稿記事鶏胸肉のマリネ
鶏肉はやはり安い! わたしは脂身のない胸肉やささ身が好きなのですが、やはり火を通すとパサパサするのが難点です。そこでジューシーになるよう、マリネしてから焼くことにしました。
おすすめ投稿レシピ投稿記事蒸しジンギスカン
ジンギスカンのタレを付けて食べても美味しいですが、生姜とポン酢で食べてもさっぱりとして美味しいです。野菜を準備して鍋に放り込むだけのとにかく簡単メニュー。肉だけでなく、お肉のエキスが野菜に染みて野菜もどっさりたべられます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事彩り綺麗!チリ産スモークサーモンのマリネ
スモークサーモンが安いときに作るおつまみです。火も使わず簡単に出来、彩りも綺麗で少しゴージャスです。スライスした玉ねぎとスモークサーモンだけでも美味しいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽ラザニア
できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽なラザニアです。ミートソースとモッツァレラチーズと交互に重ねていく皮は、中華の皮なら何でもOK。層を厚くすればするほど、ボリューミーになります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ピクルスと和えるだけ!ブロッコリーのツナマヨサラダ
ツナ缶とピクルスを茹でたブロッコリーとマヨネーズ和えにした「ブロッコリーのツナマヨサラダ」です。ピクルスがすっぱいぶん、甘い素材との相性がいいですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事さっぱり美味しい!ナスのたたき風
これはあるテレビ番組で大物演歌歌手が作っていた料理です。それを食べた人が「かつおのたたきみたい。 おいしい!」と評していたので、「なすのたたき風」と名付けさせてもらいました。暑い夏、これならさっぱりおいしくいただけます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事チーズの醤油麹漬けをピンチョス風に
チーズを醤油麹に漬けると風味がまします。なんとなくスモークチーズのようなコクが生まれます。今日は、普通のプロセスチーズを漬けて、ピンチョス風のおつまみにしました。甘味と旨みがプラスされておいしくなります。
おすすめ投稿レシピガイド記事パンの耳の生地で「ヨーグルトパイ」
少しのパンの耳で子供のおやつが出来ます。パンの耳の姿が分からなくなるくらいつぶして混ぜて、パイ生地にします。この手軽にできる生地は大きさを変えてパイ皿で焼けば、立派なおもてなしに変身です。中身はお好きなものを入れて焼いてください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ストウブで作った、野菜もいっぱいスペアリブ
ストウブで作ったスペアリブは格別です。じっくり煮込むだけで、ご馳走になります。ストウブのお鍋で煮こんだお肉と野菜は、しっとり柔らかく素材の味を活かした仕上がりなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事