みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
-
水菜のマスタードマヨ和え
鍋の定番「水菜」を使った簡単サラダ 水菜は冬が旬の野菜ですが、今では季節を問わず、年中お手頃価格で手に入れることのできる野菜ですよね。水菜は、鍋料理や煮込み料理もとても美味しいですが、生でも十分美味しく頂けるので、我が家では忙しいときなどによく登場する野菜です。そんな水菜を使った、簡単で美味し...続きを読む
-
タジン鍋で作る「夏野菜のチーズ蒸し焼き」
野菜の甘さが際立つタジン鍋の蒸し焼き 夏野菜を主役に、タジン鍋で蒸し焼きにします。熱々ですが、汁がないので(汁を飲まないので)いつまでも暑くはありません。夏休みの遅い朝ご飯にぴったりです。子どもが好きなウインナーをプラスしました。材料 かぼちゃ 1/2個 じゃがいも 大1個 ...続きを読む
-
さっぱり美味しい!ナスのたたき風
ポン酢と薬味で揚げたなすもさっぱりに 材料 ナス 3~4本 みょうが 1パック しそ 5枚~10枚 ポン酢予算約300円手順 ナスを輪切りにし、油で揚げるか、油多めで焼き揚げる。 みょうが、しそは千切りにする。 ナスを皿に盛り付け、上にみょうが、しそを...続きを読む
-
簡単なケイジャン料理「レッドビーンズ&ライス」
材料が馴染むまで煮込むだけ 材料 (2人分) 大正金時ドライ缶詰 1缶 270~300g 玉ねぎ 中1個 粗挽きソーセージ 2本 トマト缶詰 1缶 コンソメキューブ 2個 塩少々 水 2カップ ごはんアメリカ南部のケイジャン料理です。材料を入れて...続きを読む
-
アボカドと豆腐の柚子胡椒ドレッシング和え
和えて完成!アボカドのお手軽レシピ 材料 アボカド 1個 木綿豆腐 半丁 乾燥海藻サラダ 大さじ1ぐらい(なくてもいい)■柚子胡椒ドレッシング 柚子胡椒 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ぽん酢 大さじ2 醤油 大さじ1手順 乾燥海藻サラダを...続きを読む
-
アボカドとズッキーニの炒めサラダ
カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダ材料 アボカド 1/2個 ズッキーニ 1/2個 酢 大さじ1 にんにく 適量 塩 適量 あらびきこしょう 少々 オリーブオイル 適量作り方 ズッキーニは輪切り、アボカドは角切りにする ...続きを読む
-
揚げない!巨大なチーズ入りメンチカツ
セットしてスイッチをいれるだけのメンチカツ作り ノンオイルフライヤーで巨大なメンチカツを作りました。ホームパーティーのテーブルにどんと出せば、お客様に受けること間違いなしです。ノンフライヤーはセットしてスイッチいれるだけで、あとは機械任せにできるので、料理の種類をいっぱい作らないといけない日に...続きを読む
-
じっくりこんがり焼き色に 「大根の炒め焼き」
じっくり火を通したら完成の大根レシピ 材料 (4人分) 大根 1/2 ごま油 適量 鰹節 少々 糸青のり 少々 ゆずポン酢 少々 ?ポイント 大根は皮を剥いて十文字に1cmくらい隠し包丁を入れて下さい。 そうすると中までしっかり火が通ります。 ...続きを読む
-
ヘルシーでさっぱりが嬉しい、大根とオクラのサラダ
すぐにできる簡単大根サラダ 暑い夏や、メインがこってりしている時に嬉しい、簡単ですぐできて、ヘルシーでさっぱりとした大根サラダです。材料 3人分 大根 5cm オクラ 9本 ポン酢 大匙2 ごま油 大匙1 ごま 適量手順 大根は千切りにして、水にさらしておく...続きを読む
-
甘さ控えめのインド風ニンジンケーキ
インドのお菓子を自己流アレンジ 以前、インド料理店で食べて気に入ったものを自己流で再現しました。ハルワとかハルヴァなどと呼ばれ、中東から東南アジアまで、似たようなお菓子が広く知られているそうです。以下のレシピはあくまで自己流です。本場ではもっと甘ーくして、牛乳をたっぷり使っていると思います。材...続きを読む