みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

包丁を使わないで完成!人参のシーチキン炒め

人参一本分を使って、簡単に作れるおかずです。ピーラーで薄切りにするので包丁を使わずに料理することが出来ます。お弁当のおかずにも、お酒のつまみにも合う一品ですよ。

投稿記事

ピーラーで薄切りにした人参とシーチキン缶の炒め物

 

 

人参一本分を使って、包丁を使わずに簡単に料理できるおかずです。
お弁当のおかずにも、お酒のつまみにも合う一品です!

材料(4人分)

  • 人参 170g
  • シーチキン 1缶(80g)
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
     

作り方

  1. 人参をピーラーで薄切りにする。(包丁は使いません)
    シーチキンの油を少し切る。
  2. フライパンを熱くして、ごま油を敷き人参を炒める。
    ごま油が馴染んだらシーチキンを加え炒める。
  3. 次に砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
     
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます