料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(34ページ目)
塩辛のたれがポイント!味がよく絡んだ「塩辛パスタ」
「塩辛」と聞いてすぐ思いついたレシピ、「塩辛パスタ」です。茹でたパスタに塩辛をのせ、小葱の小口切りをのせて出来上がり。塩辛のたれ(漬け汁)を多めに入れた方がパスタによく味が絡みます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ミニトマトのはちみつマリネ
家庭菜園のミニトマトを使ってマリネにしました。湯むきすることで、味がなじみやすくなります。フルーツトマトっぽくなるので、甘味が少ないトマトで作ってみるのがおすすめ。デザートビネガーを使うとまろやかな味わいになるような気がします。
おすすめ投稿レシピ投稿記事カリカリでほくほく! じゃがいものガレット
「じゃがいものガレット」は、じゃがいもだけのシンプルレシピですが、フライドポテトやハッシュドポテト好きなら気に入ってもらえるはずです。きつね色になったカリッとした部分と、じゃがいも本来のほくっとした部分の組み合わせがおいしいですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事アボカドとズッキーニの炒めサラダ
カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダです。輪切りにしたズッキーニは両面を焼き、あたたかいうちに角切りにしたアボカドと混ぜて味をなじませ完成です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事オーブンで焼き上げる「イワシのトマトソース煮」
おすすめは「イワシのトマトソース煮」。オーブン用の耐熱皿にイワシとトマトソースを交互に入れて、200度のオーブンで20分~25分ほど焼けば出来上がり。唐辛子を入れてピリ辛にしたり、黒オリーブも入れて焼く事もあります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事マシュマロヨーグルト
ヨーグルトにマシュマロを入れる事で、シュワシュワっとした食感になって、ちょっとしたムース風になります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事混ぜれば完成!キャベツの塩昆布もみ
「キャベツの塩昆布もみ」は、買い置きの塩昆布とキャベツがあればOKで、ちょっと一品野菜を足そうかな?と思った時に最適です。昆布のうまみが効いていて、その上かさも減るので、キャベツがたくさん食べられます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事キュウリの漬物を「酒粕醤油麹漬け」と「辛子漬け」に
今年は家庭菜園のキュウリが豊作です。一本のまま塩で浅漬けにします。そのまま食べたり、翌日に酒粕や辛子漬けにして食べています。基本の塩漬け、酒粕醤油麹漬け、辛子漬け、の作り方をご紹介します。
おすすめ投稿レシピガイド記事タジン鍋で作る「夏野菜のチーズ蒸し焼き」
タジン鍋で作る「夏野菜のチーズ蒸し焼き」です。野菜の甘さが際立ち、ホクホクで熱々で、いくらでも食べられます。遅い朝ご飯にもぴったり。子どもが好きなウインナーをプラスしました。
おすすめ投稿レシピガイド記事ネバネバ尽くし!夏のスタミナ冷製パスタ
夏野菜のモロヘイヤとオクラ、プチトマトに納豆と山芋をプラスしたネバネバ尽くしのスタミナパスタです。ネバネバでツルツル、お蕎麦みたいな感覚で食べられます。食欲のない時でもスルスル食べられるし、栄養満点なので夏場にオススメです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事