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スタミナの出る厚切り肉料理

豚を厚切りにして、夏野菜のゴーヤなどと炒めます。ここぞというときのステミナメニューにどうぞ。

投稿記事

片栗粉をまぶして焼くと肉がもっちり

 

 

材料(3人分)

  • 豚厚切りロース肉 3枚
  • 人参・ゴーヤ・かぼちゃなど合わせる野菜
  • サラダ油 大1
  • バター 10g
  • 醤油  大2
  • にんにくのすりおろし 大1

作り方

  1. 豚厚切り肉を幅1cmほどにカットする。片栗粉をまぶす(時間が無い時はまぶさなくても良いですが、まぶすと肉がもっちりと柔らかく仕上がります)。
  2. 合わせる野菜をカットし電子レンジで加熱する
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で焼く。火が通ったらバター、しょうゆ、にんにくのすりおろしを入れ味を均一にさせる
  4. 野菜を入れ味が全体にまわるようにざっくり混ぜ合わせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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