スパイシーに味つけすれば男性もいける風味に

かぼち&ゃ豆乳のクリームパスタundefined

かぼち&ゃ豆乳のクリームパスタ 

かぼちゃと豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました。ちょっとカレー粉と生姜入れてスパイシーにすると甘いかぼちゃも男性にも食べやすく仕上がります。かぼちゃは1/4個くらいの使用、あとは常備している豆乳とスパイスなので、材料費は300円くらいではないでしょうか。

材料 (二人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 豆乳    300cc
  • 生姜      すりおろし小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩         少々
  • パスタ    300g 
  • クリームチーズ 少々(Kili 一個くらい)
  • パスタをゆでる塩 適量
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. かぼちゃをうすめに切り、レンジで3分。もしくはお鍋で少しのお水で蒸し煮し、マッシュする
  2. パスタをゆでる
  3. カボチャ、豆乳、シナモン、カレー粉をいれてミキサーにかけ、フライパンで温める。ベジタリアンでないかたで、こってりしたクリームにしたければここでクリームチーズを少し入れて溶かす
  4. ゆであがったパスタを絡めてお好みで黒胡椒を振ってできあがり

ヘルシーでカレー風味のクリームスパゲティ。生クリームではなく豆乳を使うので、胃が持たれずヘルシーです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。