スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(52ページ目)
神田明神門前「天野屋」夏ばてに甘酒を!
とろりと甘い「甘酒」。「せいぜい初詣のときに飲むくらい」という方、もったいない! 「甘酒」は、ノンアルコールで栄養たっぷり。甘くて美味しいだけではないのです。
甘味処ガイド記事「甘辛の豆腐だんご」ず~っと柔らか
水の代わりに豆腐を加えて作る白玉団子はダマになりづらく、水分調整も簡単です。冷えても柔らかいままなのも嬉しい!
和菓子関連情報ガイド記事「餅甚」(大森)「あべ川餅」で夏を楽しむ
静岡名物「安倍川餅」、実は東京・大森で300年続く老舗「餅甚」でも味わうことができます。この夏は旧東海道の旅人に思いを馳せて、「あべ川餅」を食べに行きませんか?
まんじゅう・餅菓子ガイド記事シュシュクル(焼き菓子/下馬)
シュシュクルは三軒茶屋にできたかわいらしい焼き菓子店。本格的なフランス菓子から手作り感の溢れるものまで、常時60種類ほどが並んでいます。ここではボクが選ぶベスト10品をご紹介!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事来栖 けい「花園茶寮」(新宿)極上の甘味と空間
老舗和菓子店「花園万頭」唯一の甘味処「花園茶寮」。新宿、花園神社の真向かいで、ここでしか味わえない甘味でゆったりと涼を取ってはいかがでしょう。
甘味処ガイド記事ラデュレ 日本橋店「サロン・ド・テ」
日本で2店舗目となるラデュレのサロン・ド・テが2009年7月17日に歴史と伝統を誇る日本橋三越本館3階にオープン。サロンの内装、また限定スイーツなどをご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ@銀座
銀座4丁目から徒歩1分ほどの好立地に7月17日(金)『ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ』がオープン。 この店舗でしか味わえない、創造的なプレートメニューを楽しめます
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「アイス大福」風もちもちクレープ
白玉粉入りのもっちりした生地でアイスクリームを包んだ「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピ。夏休みにぜひお子さんと挑戦してみてください!
和菓子関連情報ガイド記事「水ようかん」葛で滑らかつるん!
普通の水ようかんにほんの少し葛粉を加えるだけで、餡が分離することもなく、口当たりもとろりと滑らかに仕上がります。今まで寒天だけで作っていた方もぜひ一度お試し下さい。
和菓子関連情報ガイド記事ピエール・エルメ氏 単独インタビュー!
世界中の洋菓子業界に多大な影響を与えるピエール・エルメ氏に世界で最初に日本に出店されたきっかけ、グラスデザート“エモーション”へのこだわり、新しいフレーバー"アンヴィ"についてetc..伺いました。
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