2009年、東京ラグジュアリーホテルのパティシエが作る、華やかなクリスマスケーキをご紹介します。 昨年とはまた違う、新作のクリスマスケーキもあります。

今年のクリスマスは、正統派ともいえるホテルのクリスマスケーキはいかがでしょう?ホテルのクリスマススイーツで今年のクリスマスに華を添えてみませんか? どのホテルもパッケージも美しく手土産にも最適です。

ザ・ペニンシュラ東京

ザ・ペニンシュラ東京の地下1階、ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ、野島茂氏によるケーキやシュトーレンなど。 昨年一番人気だった軽い口当たりのラズベリーソースを染みこませたスポンジの間にカスタードクリームといちごを挟んだ “クリスマストンプソン”、苺と生クリームの定番ショートケーキ、赤鼻のトナカイをいちごとホワイトチョコレートのムースで表現したキュートな“クリスマスルドルフ”、2種類のチョコレートムースにナッツやラズベリーがアクセントになって大人数でも楽しめるクリスマス ログケーキなど、お子様から大人楽しめます。


写真をクリックすると次のページに進みます
クリスマスルドルフ
クリスマスルドルフ 10cm 4,000円(税込)

赤鼻のトナカイをいちごとホワイトチョコレートのムースで表現したキュートな“クリスマスルドルフ”

写真をクリックすると次のページに進みます
チョコレートシュトーレン
チョコレートシュトーレン(クリスマスソックス入り) 3,600円(税込)

生ケーキ以外にも、クリスマスならではの焼き菓子やスイーツが並びます。チョコレートシュトーレンは、濃厚なチョコレートにドライフルーツが絶妙にマッチした新たな味わいです。大きめのサイズ(クリスマスソックスなし)は3,000円(税込)で販売。

写真をクリックすると次のページに進みます
クリスマス トンプソン
クリスマス トンプソン 12cm 5,000円(税込)

昨年一番人気だった軽い口当たりのラズベリーソースを染みこませたスポンジの間にカスタードクリームといちごを挟んだ “クリスマストンプソン”

オーストラリアのお菓子「レミントン」を、総支配人のマルコム・トンプソン(Malcolm Thompson)氏が教えてくれたものということで、フルーツでデコレーションしたレミントンは「トンプソン」という名前がつけられています。

~エグゼクティブ・ペストリーシェフ 野島茂 プロフィール~
1994年から10年に渡り、パークハイアット東京にてペストリーシェフを勤める間、数々の名誉ある賞を受賞。03年には、フランスのリヨンにて2年に一度開催される世界コンペティション「ル・クープ・デュ・モンド本選」に日本代表として参加、銀メダルを獲得。

■ご予約先: ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ
■TEL:03-6270-2717 (10:30~20:00まで)
■住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 地下1階
■予約期間 : 11月15日(日) 10:30~
■予約商品お渡し期間: 12月19日(土)~25日(金)



■INDEX■
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
マンダリン オリエンタル 東京
グランド ハイアット 東京
ロイヤルパークホテル
パーク ハイアット 東京
コンラッド東京
ホテル西洋 銀座 
ホテルニューオータニ
セルリアンタワー東急ホテル